Луганск под Красными флагами вопреки решению Конституционного суда Украины

21 июня 2011  15:28 Отправить по email
Печать

Политолог, народный депутат Украины Евгений Царьков назвал циничным акт Конституционного суда Украины, которым запрещается использовать Красные знамёна. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX, комментируя решение Конституционного суда Украины от 17 июня относительно официального использования Красного флага.

«Вы знаете, закон подписали представители всех фракций, кроме националистов. Я хочу остановиться на трёх моментах. То, что была задумана провокация, в принципе мы ожидали, потому что когда в парламентском зале во время принятия упомянутого закона бегал один из представителей администрации президента, мы видели у него в книге при принятии закона минусы в строке администрации президента и правительства. И благодаря тому, что всё-таки рука господина Чечетова не дрогнула, и нас поддержало тогда большинство, закон был принят. Потому что иначе наши коллеги по большинству понимали: если они не проголосуют, этого не поймут ни избиратели, ни, в том числе, свои же родственники: деды, прадеды, которые воевали в этой Священной войне», — заявил Царьков.

«Второе, — продолжает депутат. — Циничным является, что Конституционный суд принял это решение в канун 22 июня и по большому счету плюнул в лицо всем ветеранам, всем, без исключения, воевавшим в Советской армии. К сожалению, после этого позорного решения Конституционного суда победу празднуют те, чьи деды в схронах вместе с Гитлером воевали. Так вот, третий фактор. Цинизмом являются и те обещания, которые давала, в том числе, и партия власти, избирателям: защищать правду в истории. С одной стороны, Табачник подписывает у нас сегодня законодательные акты и дублирует на русский все учебники, а с другой стороны, Конституционный суд, не без поддержки и указки партии власти, потому что в иное может поверить только наивный человек, принимает такой циничный акт. В то же время ветеранам присылают открытки 9 мая от Азарова и других высших руководителей из власти с Днём Победы. Хочется спросить у судей Конституционного суда, в каких армиях воевали их деды и прадеды? И не перевернулись ли они, если рука их наследников не дрогнула и поднялась, и отдала голос за то, чтобы признать Красный флаг вне закона?».

Царьков уверен, что никто не запретит флаг Победы использовать ни одному гражданину Украины, не только коммунисту, а и тем, кто ценит этот Великий подвиг. «Если брать даже с исторической точки зрения, вы прекрасно всё помните, что под бандеровским цветом жовто-блакитного флага в 1941-1945 годы не был освобождён ни один город Украины, ни один населённый пункт Украины, ни одна братская страна, ни над одним объектом Победы не находился цвет этого знамени. Совершенно над всеми объектами победы, над городами Украины, над странами: и Польша братская, и Чехословакия, и в том числе Рейхстаг, — гордо реяло Красное знамя. Им никогда не удастся вытравить этот подвиг из наших сердец. Поэтому и другим регионам Украины надо поддержать луганских депутатов».

Напомним, что Конституционный суд Украины обнародовал решение относительно официального использования Красного флага, признав это неконституционным. Он аргументировал его тем, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красное знамя отсутствует. В Луганске 20 июня, вопреки решению Конституционного суда Украины, по решению власти вывесили красные флаги. Так, советские флаги вывешены на здании Луганской областной администрации, облсовета, краеведческого музея, областной библиотеки и многих других.

Ранее Луганский облсовет принял решение о вывешивании советских флагов на госучреждениях. Об этом заявлял народный депутат от фракции КПУ Спиридон Килинкаров. «Депутатский корпус Луганского облсовета принял решение, что красное знамя будет висеть на государственных учреждениях до 22 июня, даты, когда 70 лет назад началась Великая Отечественная война», — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть