Передавая власть Трампу, «глубинное государство» собирает пазл большой войны

23 апреля 2024  14:29 Отправить по email
Печать

Итак, американские законодатели разблокировали военную помощь Киеву, а функционеры НАТО, в частности, готовящийся к отставке и потому предельно откровенный генсек Йенс Столтенберг, открыто призывают Киев наносить американским дальнобойным оружием террористические удары вглубь России. Прозвучало это как признание «легитимными» военных целей «внутри территории России», но все и всё понимают. Раньше США настаивали, чтобы режим Владимира Зеленского не использовал получаемое от них оружие для ударов по «коренной», как они говорят, территории России. Виктория Нуланд, помимо распила бюджета мягкой силы для Украины, подставилась под отставку связью курируемого ею Киева с терактом в «Крокусе». Ряд экспертов полагают, что у Москвы есть доказательства одобрения этого нападения Вашингтоном, поэтому Нуланд срочно убрали из госструктур. Теперь все изменилось. Вновь возвращается ставка на «стратегическое поражение» России. Белый дом запретил Киеву вести переговоры с Россией, о готовности к которым на своих условиях неоднократно заявляла Москва. И теперь вот – заявление Столтенберга. Ещё раз: взят курс на войну, и определённая ставка американской стороной делается на лето. На этот же вывод наводит наделавшая много шума расшифровка немецких генеральских переговоров; можно предположить, что активную фазу военных действий против России НАТО планирует с удара по Крымскому мосту, чтобы нарушить российскую военную логистику. Плюс нанести нам символический, очень болезненный удар. О геополитической новизне в связи с этими тенденциями рассуждает обозреватель REX Владимир Павленко.

Первый ребус, который нам нужно понять и осознать, — полный пшик «феномена» Дональда Трампа. Распутываем последовательность. Множество аргументов, которые казались «пророссийскими», звучали от республиканцев и лично от Трампа на этапе блокировки пакета помощи ВСУ палатой представителей. Вспомним: отставка предыдущего спикера – республиканца же Кевина Маккарти – была связана с его закулисными компромиссами с администрацией Джо Байдена именно по украинскому вопросу. Майк Джонсон, выдвиженец Трампа, представлялся полной противоположностью, этот, типа, под демократов «не ляжет». Лёг, и не запылился, как миленький. Почему? Потому, что – теперь это понятно – республиканцев на самом деле не устраивала не столько миграционная политика Байдена и ситуация на мексиканской границе, сколько безвозмездный характер помощи Киеву за счёт американских налогоплательщиков, а также пацифизм бегающего от «могилизации» украинского населения. Трамп, когда говорил о кредитовании Киева, на самом деле требовал, чтобы оно осуществлялось из российских средств, и потому настаивал на экспроприации наших активов. Стоило Байдену на это согласиться, а его кураторам Киева надавить и продавить жёсткий вариант закона о мобилизации, республиканцы все вопросы к военным поставкам киевскому режиму сняли. И именно это позволило Вашингтону ужесточить позицию. Нам следует чётко понимать. Запрет на удары вглубь России объяснялся внутренним американским расколом; Байден боялся попасть под огонь критики Трампа. Но как только Трамп оказался с ним в доле – а он оказался в том момент, когда «переобулся» спикер Джонсон – такая угроза для Белого дома исчезла. Вывод простой: настоящее отношение к России Трампа – намного хуже, чем Байдена. Если Байден «инерционный» ставленник глобалистов, причём, неповоротливый, просто жующий их «жвачку», то Трамп – инициативный и законспирированный ненавистник нашей страны. «Глубинное государство» просто отводило ему роль «доброго следователя». А сейчас, когда настал момент истины, Трамп «расчехлился». Это, кстати, побуждает по-новому посмотреть на рассказы тех западных политиков, которые с Трампом в последнее время встречались, что он настроен на компромисс с Китаем. Трамп – ставленник той части глобальных элит, которая близка к Лондону и Корпорации Сити, а у них традиционно в Китае свои интересы, недаром прежний лорд-мэр ездил в Пекин, хотя ничего и не добился. Сами эти попытки, как и кульбиты Трампа, говорят о том, что острие своей политики после избрания президентом он направит против России, поэтому главное, что нам требуется – избавиться от иллюзий. И не кататься по Москве с американским флагом, в честь предполагаемой победы Трампа на выборах, как это некоторые делали в 2016 году, напоминает политолог.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Второй момент, связанный и с Китаем, и с Россией. В СМИ крутилась оказавшаяся неверной изначальная версия, что Нуланд ушла сама, ударившись в амбицию, и психанула, не получив пост первого заместителя госсекретаря после ухода с него Уэнди Шерман. Назначили Курта Кэмпбелла. Кредо этого политика – противостояние не России, а Китаю, китайское направление для него основное, и он выступает за жёсткий нажим на Пекин, против серьёзных с ним компромиссов. То есть солидаризуется с Трампом времён первого срока. Место Нуланд после ухода занял Джон Басс с репутацией «политического неудачника», при котором обрушиваются режимы, которые он курирует, — называют Грузию, где в бытность его послом США, рухнул режим Михаила Саакашвили. А также Афганистан, где при нём, опять в должности посла, набрали силы талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Басс убыл оттуда в канун падения проамериканского режима Ашрафа Гани. Представляется, что однозначный взгляд, что на Кэмпбелла, что на Басса, — поверхностный. Ситуация развивается в комплексе какого-то проекта, и если Трампа ведёт к власти пробританская часть глобальной элиты, то наиболее вероятнее следующий пазл. Байден руками Кэмпбелла нагоняет антикитайскую волну, а Басс готовит сдачу киевского режима, но таким образом, чтобы по пути к ней нанести России максимальный ущерб. После чего приходит Трамп, разворачивает ситуацию в сторону Китая и выводит США из НАТО, перепоручая европейский ТВД Лондону, Парижу и Берлину сотоварищи по ЕС и Северной Атлантике. Поражение Киева с ослаблением Москвы – эта диспозиция создаётся под большую европейскую войну? Но без участия США и без риска для них получить удар по собственной территории, что, по мнению «глубинных» оппонентов Нуланд и болтунов в генеральских погонах из бундесвера, провоцировалось при прежнем раскладе, полагает эксперт.

При этом надо понимать, что Трамп – патентованный сторонник израильского правого режима Биньямина Нетаньяху, чем и обнаруживает интерес бывших британских кураторов Палестины по мандату ещё Лиги Наций. А к созданию Израиля и предшествующего ему проекта «Эрец-Исраэль» приложили руку британские и французские Ротшильды, которые руками правого крыла сионистов ещё в 1913 году осуществили переворот в Сионистской организации. Напомним, именно Трамп признал столицей Израиля Иерусалим и перенёс туда посольство США, вопреки протестам мировой и американской общественности – беспрецедентный шаг для послевоенного миропорядка. Трамп же вышел из ядерного соглашения с Ираном, и надо полагать, что эпицентром крупного конфликта, который он «замутит», станет Ближний Восток. Частью иудейского проекта является «Небесный Иерусалим» на юге Украины; Трамп на эту тему не высказывался, в отличие от покойного Генри Киссинджера, который то предрекал создание «Великого Израиля» от Нила до Евфрата, то прочил еврейскому государству уход под видом переселения. На Украину? У нас об этом, помнится, предупреждал Владимир Жириновский. Уйти из НАТО, сосредоточившись на Ближнем Востоке, но имея в виду скупленную к настоящему времени на корню Украину, — для США это означает безраздельную передачу европейского ТВД под контроль Ротшильдов, и случайно ли на передовые позиции в украинском «урегулировании» вышла фактически управляемая ими «банковская ячейка» Европы – Швейцария? Вот посмотрите: Трамп руками Джонсона конфискует российские активы, а швейцарцы с подачи функционеров ЕС, разблокируют часть наших активов, очевидно, что в расчёте на давление российской «пятой колонны» на российскую власть, чтобы не отказываться от Швейцарии – рассуждает политолог. Клюнем – подорвём и свои позиции, и китайские, учитывая принципиальность позиции занятой Пекином и изложенной на днях Си Цзиньпином немецкому канцлеру Олафу Шольцу. Нельзя клевать, ни в коем случае! Путь в Бюргеншток нам заказан, это – прямая капитуляция перед Киевом и перед Западом, предупреждает Павленко.

Что в сумме? Натовские заклинания о «неизбежности» столкновения Европы с Россией после краха ВСУ и киевского режима в сочетании с «перезагрузкой» Трампом режима Нетаньяху и большой войной на Ближнем и Среднем Востоке. Ничего более конкретного сказать нельзя, потому что неизвестно, как всё пойдёт. Может повернуться в любую сторону. Наш из этого вывод – предупреждён, значит – вооружен. Следует отдавать себе отчёт в том, что коллективный Запад никогда не согласится с многополярностью нового миропорядка, пока у него имеются возможности сопротивляться утрате своей гегемонии, поэтому всё главное – ещё впереди, резюмирует обозреватель REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 248
26.04.2024 17:21, #50995
Спасибо, Владимир Борисович! Только упреждающий удар решит все проблемы! А потом уже, те кто выживет, будет строить Новый мир.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть