Выезжающим за рубеж россиянам напомнили об ограничениях с валютой

Экономист Игнатенко дал советы выезжающим за рубеж российским туристам
23 апреля 2024  14:21 Отправить по email
Печать

Российским туристам следует учитывать, где именно будет проходить отпуск, потому что в некоторых странах карты системы «Мир» продолжают работать. заявил REX директор Департамента развития розничного бизнеса АО «Свой Банк» (Группа IDF Eurasia Никита Игнатенко.

Но в большинстве случаев ими все же не получится воспользоваться. Проблемы с неработающими российскими карточками «Мир» связаны с ограничениями, наложенными на российские банки и платёжные системы, и угрозой вторичных санкций в отношении зарубежных партнёров.

Конечно, возможность расплачиваться и снимать наличные с карточек российских банков значительно бы упростила россиянам отдых за рубежом, но в текущих условиях, по всей видимости, именно наличная валюта является самым надёжным вариантом. Рубли на иностранную валюту можно обменять в отделениях многих банков.

При выборе нужной валюты и банка для обмена следует ориентироваться на страну, куда намечена поездка, и курс обмена. При этом стоит помнить о наличии ограничения — из страны можно вывезти не больше 10000 долларов США или другой валюты в долларовом эквиваленте по курсу на день поездки.

Другая опция — это использование карт Visa или Mastercard зарубежных банков. За последнее время многие успели оформить банковские карты в соседних странах. В этом случае, вероятно, стоит уточнить условия банков, возможные комиссии и курсы обмена валют при осуществлении платежей такими картами, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Что касается использования карт UnionPay российских банков, то этот способ представляется не самым надёжным решением, поскольку ранее сообщалось о множестве случаев неудачных попыток транзакций с этими картами.

Как сообщал REX, россиянам в 2024 году стоит брать в отпуск за границу доллары или евро, считает вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть