Вьетнамский премьер принял прибывшего с визитом министра юстиции Китая

20 апреля 2024  01:18 Отправить по email
Печать

Продолжается многоуровневая активизация китайско-вьетнамских связей. Как отмечает 19 апреля Синьхуа, очередной шаг был сделан в ходе визита во Вьетнам министра юстиции КНР Хэ Жуна, в ходе которого его принял и провёл с ним переговоры премьер-министр страны Фам Минь Чинь.

Сообщается, что сторонами был проведён углубленный обмен мнениями по ряду вопросов, связанных с расширением двусторонних обменов в различных сферах. Фам Минь Чинь особо отметил, что взаимодействие развивается по инициативе и под стратегическим управлением двух правящих партий – КПК и КПВ, а также их лидеров, которые в прошлом году провели исключительно успешные переговоры в Ханое. Премьер при этом высоко оценил механизм встреч между пограничными провинциями двух стран, подтвердив стремление Вьетнама к сотрудничеству с Китаем в обеспечении верховенства закона. Важнейшим предметом взаимодействия Пекина и Ханоя служит осуществляемая каждой из стран модернизация, формирующая новую динамику в Юго-Восточной Азии (ЮВА) и в целом в АТР.

Хэ Жун со своей стороны заверил вьетнамскую сторону в готовности Министерства юстиции КНР к совместному воплощению в жизнь договорённостей лидеров. Пекин намерен укреплять практические обмены в правовой и судебной областях, в других сферах стратегического взаимодействия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть