Глава МИД Китая проинспектировал Гуанси-Чжуанский автономный район страны

7 апреля 2024  00:06 Отправить по email
Печать

Завершив в южно-китайском Наньнине встречу с главой МИД Вьетнама, руководитель дипломатии Китая Ван И совершил инспекционную поездку в Гуанси-Чжуанский автономный район (ГЧАР). Как сообщает 6 апреля Синьхуа, глава МИД обратил особое внимание на состояние и перспективы ускоренного строительства пограничных переходов, связав эти мероприятия с расширением политики реформ и открытости.

Ван И также посетил в регионе различные объекты, связанные с проектами сотрудничества по линии Китай – Вьетнам и Китай – АСЕАН. По мнению министра, мероприятия по сближению Китая со странами Юго-Восточной Азии (ЮВА) являются приоритетными с точки зрения развития инициативы «Пояса и пути». Поэтому властям ГЧАР рекомендовано всемерно активизировать пограничные контакты, обмены и взаимодействие с Вьетнамом, расширять работу по укреплению в общественном сознании в пользу китайско-вьетнамской дружбы.

Ван И подчеркнул, что в связи с активизацией китайской политики на вьетнамском направлении южному региону будет направлена соответствующая материальная и организационная поддержка из центрального бюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть