Новая мошенническая схема: граждане попадают в ловушку на теме СВО

Адвокат рассказала, как мошенники зарабатывают на «нуждах СВО»
14 марта 2024  23:49 Отправить по email
Печать

Мошенники нашли новый способ обманывать, используя тему СВО. Как заявила адвокат Ольга Богославцева, новая схема уже приносит плоды её создателям.

«Мошенники от имени различных банков распространяют информацию о появлении новой выплаты или налога на нужды СВО, указывая, что данный налог будет списан автоматически со счета клиента. Злоумышленники, представляясь сотрудниками банков, сообщают, что если клиент не совершит срочный вход в личный кабинет и не заполнит заявление об отказе от данных платежей, то ежемесячно с его счета будет производится списание денежных средств на нужды СВО», — отметила юрист.

Он обратила внимание, что всем, кто хочет отказаться от такого платежа, злоумышленники предлагают заполнить и подписать соответствующее заявление, перейдя по ссылке, содержащейся в письме или сообщении. Данная ссылка приводит человека на фейковый сайт банка, где мошенники уже беспрепятственно крадут личные данные клиента банка и как следствие похищают средства со счетов граждан.

По словам Богословцевой, стоит внимательно относится к звонкам, письмам и сообщениям от «банков», поскольку за ними могут скрываться мошенники.

Как сообщал REX, ранее заместитель начальника Управления цифровой трансформации РЭУ им. Г.В. Плеханова Павел Терелянский предупреждал, злоумышленники мошенники научились управлять смартфонами граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть