В ЕС достигли принципиального согласия о фонде в 5 млрд евро для Украины

13 марта 2024  22:27 Отправить по email
Печать

Комитет постоянных представителей стран ЕС достиг принципиального согласия увеличить Европейский фонд мира на 5 млрд евро для военной помощи Украине в 2024 году. Как сообщает REX 13 марта, об этом заявило бельгийское председательство в Совете ЕС.

«Есть соглашение. Послы стран ЕС согласовали в принципе реформу Европейского фонда мира, чтобы поддержать Украину бюджетом в 5 млрд евро на 2024 год», — говорится в сообщении в микроблоге.

Предложение по выделению дополнительных средств для Украины в рамках Европейского фонда мира принадлежит высокому представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности и обороны Жозепу Боррелю.

По данным Financial Times, приоритетом ЕС будут поставки Киеву оружия, которое производится на территории ЕС. При этом в Евросоюзе не исключают поставки оружия из третьих стран в случаях, когда не будет других вариантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Саша Новиков
Карма: 171
14.03.2024 06:09, #50761
Это хорошо, потому что они роют себе финансовую могилу. Недовольство общественности растет, протесты ширятся. Вместо того, чтобы затыкать дыры в своих собственных бюджетах, они выбрасывать десятки миллиардов на ветер.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть