Госсовет Китая провёл первое заседание после завершения сессии ВСНП

13 марта 2024  00:02 Отправить по email
Печать

Исполнительное заседание по итогам сессии ВСНП провел Госсовет КНР. Как информирует 12 марта Синьхуа, оно прошло под председательством премьера Ли Цяна.

В рамках доклада-отчёта Госсовета сессии ВСНП – основного документа завершившейся парламентской сессии – правительство рассмотрело на заседании план основных задач Госсовета на 2024 год. Важной частью предлагаемых мер служит ожидаемое повышение стандартов и критериев эффективности и результатов работы; отмечено, в частности, что будет способствовать высококачественному экономическому развитию. Под данной формулировкой в Китае подразумевается приоритетность внутреннего рынка с переходом к опережающему развитию высокотехнологичных секторов и производств, а также взаимное дополнение номенклатуры продукции, поставляемой на внешние и внутренние рынки. Именно такое дополнение обеспечивает эффективность манёвра в экономике.

На заседании Госсовета были утверждены директивы по увеличению зернового производства. Не обошли вниманием члены правительства и гуманитарную сферу. В частности, был представлен и обсуждён доклад о повышении качества обязательного образования, а также принят пакет поправок к положению о материальном обеспечении и льготах семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, и инвалидов, травмированных на военной службе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть