Нападение на Россию может начаться с быстрого глобального воздушно-наземного удара

В Минобороны рассказали о возможных сценариях нападения на Россию
5 марта 2024  07:53 Отправить по email
Печать

Против России может быть развернута воздушно-наземная или воздушно-морская операция, Минобороны готовится изменить свои взгляды на применение авиации. Как сообщает REX 5 марта, об этом пишет журнал Минобороны «Военная мысль».

В статье говорится о том, что иностранными специалистами рассматривается создание воинских формирований нового типа, так называемых «объединенных оперативных формирований» (ООФ). Это должны быть межвидовые компактные, высокомобильные многосферные группировки войск, способные в короткие сроки нанести комплексное поражение административно-политической и военно-промышленной инфраструктуре противника во всех сферах: наземной, морской, воздушной, космической и информационной.

Причем «наиболее ожидаемыми формами применения ООФ являются воздушно-наземные (морские) операции (кампании)».

«Начинаться они будут с воздушных (с 2030 года — воздушно-космических, в дальнейшем — космическо-воздушных) наступательных операций, состоящих из быстрого (мгновенного) глобального удара и нескольких (от 2-3 до 5-7) массированных ракетно-авиационных ударов», — говорится в статье.

Отмечается, что авиация вступит в боевые действия одной из первых как наиболее маневренный и адаптивный вид войск, возможно, еще до развертывания основной группировки.

Боевой и численный состав ООФ противника мирного времени может составлять 50-70% от состава, который будет действовать во время войны.

В этой связи предлагается повысить роль ВКС в общей структуре военных конфликтов.

Предлагается оснастить российские ВКС новыми и модернизированными самолетами и беспилотниками, внедрить перспективные автоматизированные системы управления, а также совершенствовать разведывательное обеспечение.

Но самое главное – пора выработать новые взгляды на организацию боевого применения авиационных сил как в мирное, так и в военное время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть