Смерть Джейкоба Ротшильда: эпоха уходит, а порождённые ею проблемы остаются

Политолог Павленко объяснил, что значит смерть Джейкоба Ротшильда
26 февраля 2024  19:43 Отправить по email
Печать

Умер Джейкоб Ротшильд, который в официальном траурном обращении Фонда Ротшильда и его британского поместья назван «бизнесменом, предпринимателем, филантропом и культурным лидером». Вклад семейства, которое он представлял, в европейские и мировые дела, не только финансовые, но и политические, общеизвестен. Очень многое в политике Европы, а затем и Запада в целом, после перехода под семейный контроль в 1815 году Банка Англии, стало протекать, да и до этого протекало, при непосредственном участии и влиянии Ротшильдов. О том, что связано с умершим Ротшильдом, а также о его месте в семейном раскладе и за его пределами рассуждает обозреватель REX Владимир Павленко.

Ротшильды – достаточно широко диверсифицированный конгломерат, появление которого уходит в конец XVIII века и связано с немецким Гессеном, с франкфуртским основателем династии Майером Амшелем. (Ротшильд изначально – не фамилия, которую евреям в Гессене носить запрещалось, а прозвище – «красный щит»; которое используется Майером уже на этапе выхода в верхи местного сообщества, в качестве одного из, а затем главного приближенного финансиста гессенского дома). Пятеро сыновей, спаянные завещанием отца, который предписал им создать клан, переплетённый родственными связями и через семейных женщин – с аристократией, разъехались по Европе, оказавшись в доверии при крупнейших дворах. Затем, в течение XIX века, три из этих ветвей – в Италии, Австро-Венгрии и самом немецком Гессене – по разным причинам прервались, остались две – в Великобритании и Франции. В круге биографов семейства существует представление о роли Майера Амшеля ещё во французской революции, через орден иллюминатов, который в широком понимании связывают с баварским Ингольштадтом и бывшим иезуитом Адамом Вейсгауптом, а также запретом ордена курфюстом Баварии (1784 г.). Забывают ещё о двух центрах – Франкфурте, откуда по линии Майера и шло основное финансирование, а также о Кёльне, с которым связана Кёльнская хартия иллюминатов (1785 г.), провозгласившая планы свержения французских Бурбонов. Хартия долгое время считалась апокрифом, кому надо, тот умеет скрывать свои «скелеты в шкафу», пока её не отыскали в архивах. Но даже после этого широкой общественности её не предъявили, рассказывает политолог. И предупреждает, что искать иллюминатов сейчас, несмотря на спекуляции на эту тему в конспирологическом дискурсе, не стоит. Орден более ста лет назад преобразован в «Великий Восток», но его социально-политическая доктрина, очень сильно напоминающая современные «изыскания» Клауса Шваба по части «великой перезагрузки», предшественниками «восточников» была принята ещё в 1782 году, на европейском масонском конгрессе в Вильгельмсбадене. Это к вопросу о том, откуда через три года взялась Кёльнская хартия, уточняет эксперт.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Четыре штриха, иллюстрирующих инструменты кланового глобального влияния. Первый: в гессенском корпусе британского экспедиционного контингента, участвовавшего во второй Войне за независимость США (1812-1815 гг.), воевал некий Роггенфелдер, осевший после войны в Нью-Джерси и получивший от местных властей участок земли, на котором, конечно же совершенно случайно, отыскали нефть. Внуком ему приходится Джон Дэвисон Рокфеллер, основатель династии нефтяных королей Америки. Подробности ниже, а пока второй штрих. Когда американские оккупационные власти создавали в будущей ФРГ правый блок ХДС/ХСС, за основу была взята та самая связка Баварии и Кельна – Йозефа Мюллера и Конрада Аденауэра. Баварцев к этому альянсу подтолкнул мюнхенский папский нунций кардинал Фаульгабер, а западных берлинцев, которые попытались инициативно встрять «поперёк батьки», перетянув одеяло на себя, американцы «профилактировали». Третий штрих: именно Банк Англии, попавший под контроль Ротшильдов, как помним, в 1815 году в результате аферы вокруг битвы при Ватерлоо, устроенной британским сыном Майера Амшеля – Натаном Ротшильдом, стал контрольным акционером созданной в декабре 1913 года ФРС. То была вторая попытка; провал первой попытки, зафиксированный в 1833 году досрочным прекращением полномочий Второго банка США (1816-1836 гг.), преемника Первого банка США (1791-1811 гг.), закрытие которого и подтолкнуло британскую интервенцию. За обвал Второго банка президент Эндрю Джексон был подвергнут импичменту, после неудачи которого в США зачастили эмиссары-банкиры из Британии и Франции. То было прологом гражданской войны (1861-1865 гг.). ФРС первоначально также создавалась сроком на двадцать лет, до 1933 года, но правила игры были изменены в феврале 1927 года специальным Актом Конгресса, наделившего частный печатный станок бессрочными «государственными» полномочиями как раз в канун Великой депрессии. Смотрины Гитлера в том же Кёльне в январе 1932 года осуществлялись группой с участием директора ротшильдовского Банка Англии Монтегью Нормана, его «смотрящего» по Германии Яльмара Шахта, а также обоих братьев Даллесов – Алена и Джона Фостера, приходившихся двоюродной родней пятерым братьям Рокфеллерам третьего поколения династии. Четвертый штрих, предопределивший отношение Ротшильдов к России, связан с неудавшейся попыткой клана «зайти» в нашу страну.

«Ведущей финансовой силой Петербурга был дом Штиглица, – свидетельствует один из семейных биографов Ротшильдов Алекс Фрид. – Когда Ротшильды попытались обосноваться в России, барон Штиглиц своим личным обращением к царю помешал открытию филиала банка “иноземного еврея Ротшильда”».

Последовала подстава Николая I, когда у сбежавшего на Запад Александра Герцена, чей «Колокол» издавался на деньги Ротшильда, его лондонский благодетель выкупил заблокированные российским судом векселя. А затем предъявил их к оплате, пригрозив распространить фейк о «неплатежеспособности» русской короны. Но «по полной» Ротшильды отыгрались на Николае II. Напуганный революцией 1905 года последний монарх пошёл на авантюру, предложив создать «мировую финансовую систему», в обеспечение которой внёс после второй Гаагской конференции (1908 г.) значительную часть золотого запаса династии. Там он и сгинул, оказавшись в уставном капитале частной ФРС, после чего появившийся в 1910 году Великий Восток Народов России стал готовить Февраль, свив «отраслевые» ложи в четвертой царской Думе и Генштабе, подчеркивает Павленко.

Внутри выживших в XIX веке британской и французской, сейчас франко-швейцарской, ветвей династии потянулись по две цепочки. Тему мы освещали чуть более года назад, в связи со смертью другого – Ивлина де Ротшильда, проще перечитать, чем повторяться. Вдова Ивлина - Линн де Ротшильд, создав унию с папой Франциском, выходцем из ордена иезуитов, к которому, напомним, принадлежал «главный иллюминат» Вейсгаупт, сейчас выступает каналом связи между кланом Ротшильдов и Ватиканом в Совете по инклюзивному капитализму. Это прообраз глобальной партии, состоящей из олигархов и находящихся у них на прикорме НКО, продвигающей идеи Шваба; на полях его давосского форума в январе, как помним, состоялась украинская конференция, в результате которой Швейцарии поручили «нагнуть» Россию, проведя «глобальный форум» под «формулу Зеленского». Как видим, Ротшильды продолжают свой «крестовый поход» против нашей страны, «осенённый» теперь ещё и Ватиканом. Всё в духе решений Второго Ватиканского собора (1962-1965 гг.), на котором католики, «смирив гордыню», признали себя вассалами («младшими братьями») иудеев. Кстати, Израиль – продукт политики британского Уолтера Ротшильда, который в 1913 году встал у истоков сионистского движения. Именно ему в начале ноября 1917 года была адресована соответствующая декларация главы британского МИД Артура Бальфура. А вот финансировал проект «Эрец-Израэль» в рамках внутриклановой унии, выдержанной в духе завещания Майера Амшеля, французский Эдмон де Ротшильд, продолжает хронологию событий политолог. Он же, кстати, принимал решение и о раздвоении англосаксонских теневых институтов на лондонский Chatham House и вашингтонский Совет по международным отношениям (CFR).

Скончавшийся сегодня Джейкоб Ротшильд в этом раскладе – побочное крыло британской ветви. В 80-е годы его вообще отодвинули от дел в результате конфликта с Ивлином де Ротшильдом, запретив использовать семейную фамилию в названии бизнес-проектов. Когда в начале 2000-х годов клан подверг реорганизации свою структуру, британский Ивлин был отодвинут от семейных дел. И они перешли под контроль парижского Давида де Ротшильда. Тогда Джейкоб снова вынырнул на поверхность, опала с него была снята. Триумф в свете софитов ожидал его в конце мая 2012 года, когда мировые СМИ более недели обсуждали сенсацию с «объединением бизнеса» Ротшильдов с Рокфеллерами; соответствующее соглашение вместе с Джейкобом подписал Дэвид Рокфеллер, ныне покойный с 2017 года. В «экспертных» оценках, выдержанных в бравурном режиме «художественной самодеятельности», недостатка не было. Хотя многочисленные комментаторы – за рубежом, да и у нас, однако, упустили главное. Речь шла не о бизнесе. И даже не о политике. Кланы, в преддверие перехода семейных активов в руки следующих поколений, обсуждали перераспределение ролей в мире будущего. Ротшильды, под прикрытием перекрестной ротации активов, взяли на себя бизнес, после чего первым делом реорганизовали систему ценообразования на золото. «Золотая пятерка» лондонских «золотых фиксингов» в 2015 году расширилась до тринадцати банков. Рокфеллерам по негласной части этих соглашений досталась политика. И именно с 2010-2012 годов начинает по-настоящему, на уровне документов, раскручиваться эпидемическая тема, накрепко связанная с главным императивом «устойчивого развития» и «великой перезагрузки» - кардинальным сокращением численности населения. Надо сказать, что эту тему Рокфеллеры ведут с 1952 года, когда из недр одного из их фондов появился Совет по народонаселению, исповедующий [фашистские] идеи Томаса Мальтуса и получивший, несмотря на это, статус партнера ООН. Любопытно: в преддверие этих пертурбаций, как раз в 2004 году, когда бразды своего правления Ротшильды сосредоточили в Париже, клан официально «вышел из золота», что ознаменовалось заменой N.M. Rothshild & Sons в «золотой пятерке» еще одним британским банком - Barclays. Через несколько лет он «деятельно» поучаствует в событиях мирового финансового кризиса в США, получив активы рухнувшего Lehman Brothers. Вскоре за Ротшильдами, подтвердив актуальность пословицы про козла и капусту, из нефти «вышли» их американские братья-близнецы. Так были ликвидированы последние проявления публичной политики в теневой среде, отмечает Павленко.

Смерть людоеда под именем Джейкоб Ротшильд ничего принципиально не меняет; его поколение кукловодов успело запустить проекты, под сенью которых мы живем и ведём борьбу против собственного порабощения на фронтах СВО. Эти проекты уже оцифрованы и реализуются в автоматическом режиме. Время ярких лидеров ушло, и клан, собственно и участвовавший в формулировании этого вызова человечеству, занят переводом большой политики, вслед за большой экономикой в технократический режим принятия и проведения в жизнь основных стратегических решений. Для нас, в России, все это интересно только ответом на вопрос, удастся ли от этого всего до конца отстроиться и отгородиться. И не допустить, чтобы мир будущего, по пророчествам Збигнева Бжезинского, был построен «без России, против России, на обломках России». За это и воюем, резюмирует обозреватель REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 245
28.02.2024 17:02, #50715
Спасибо, Владимир Борисович! Вы Главный Конспиролог России! Столь глубокой информацией, наверное, не владеет сам Нрышкин!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть