Угнавший вертолёт лётчик-предатель найден застреленным

19 февраля 2024  21:15 Отправить по email
Печать

В Испании, предположительно, найден мёртвым летчик Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолёт Ми-8 для Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, тело 33-летнего военного было найдено на пандусе гаража с многочисленными пулевыми ранениями. Кузьминов находился в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте. Источники в Гражданской гвардии Испании сообщали, что у россиянина в последнее время были проблемы с наркотиками и алкоголем.

Кузьминов, будучи пилотом и командиром экипажа, 9 августа 2023 года совершил угон вертолёта с перелётом на территорию Волчанского района Харьковской области. В составе экипажа угнанного вертолёта находились борттехник Никита Кирьянов и штурман Хушбахат Турсунов. По предварительной версии, борттехник и штурман не подозревали о предательстве их командира. Со слов Кузьминова, они «вели себя немножко агрессивно» и были убиты.

Впоследствии их тела были обменяны и похоронены на родине.

А 5 сентября состоялась пресс-конференция, где представители украинской военной разведки сообщили, что пилот Кузьминов получит согласно законодательству Украины гарантии безопасности для себя и своей семьи, новые документы и вознаграждение в размере 500 000 долларов США. Сам же он заявил, что рассматривает возможность вступления в украинскую авиацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть