Байден называет Нетаньяху «придурком» и видит в нём главное препятствие в урегулировании

Байден считает Нетаньяху главным препятствием для смены позиции Израиля по Газе
12 февраля 2024  15:40 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху главным препятствием, мешающим смене военной тактики Израиля в секторе Газа. Об этом 12 февраля сообщает NBC.

«Президент Джо Байден в недавних частных беседах, в том числе с спонсорами предвыборной кампании, выражал свое разочарование по поводу своей неспособности убедить Израиль изменить свою военную тактику в секторе Газа, и он назвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху главным препятствием», — сообщает телеканал со ссылкой на пять источников.

Байден заявил, что пытается заставить Израиль согласиться на прекращение огня, но Нетаньяху «задаёт ему жару», и с ним невозможно иметь дело, отметили собеседники СМИ.

Байден в последние недели говорил в частном порядке о Нетаньяху, лидере, которого он знает десятилетиями, с откровенностью, которая удивляет.

Байден презрительно отзывался о Нетаньяху как об «этом парне». И, по крайней мере, в трёх недавних случаях Байден назвал Нетаньяху «придурком», отмечают источники.

«Прямота личных, нефильтрованных размышлений Байдена о Нетаньяху, а также неспособность израильского премьера изменить тактику в Газе наводят на мысль, что динамика отношений между двумя лидерами, возможно, приближается к переломному моменту», — говорится в публикации.

Как сообщал REX, Байден сказал Нетаньяху в телефонном разговоре, что, по его мнению, «военная операция в Рафахе не должна проводиться без заслуживающего доверия и выполнимого плана» по защите и поддержке укрывающихся там палестинцев, говорится в заявлении Белого дома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть