Спасаясь от инфляции, россияне вкладываются в отдых

Доцент Жуков: спасаясь от инфляции, россияне вкладываются в отдых
25 января 2024  15:02 Отправить по email
Печать

Традиционно январь и февраль были периодом низкого спроса на российском рынке туристических поездок. Динамическое ценообразование стимулирует раннее бронирование туров по России, заявил REX доцент кафедры УМБ и ИТ ГУУ Вадим Жуков.

В начале очередного календарного года, отдохнувшие и соскучившиеся по трудовым будням, потенциальные потребители туристических услуг в основном занимались решением производственных и повседневных вопросов и начинали задумываться о перспективах отдыха в весенние майские и летние месяцы не раньше конца марта – начала апреля.

У ведущих туроператоров раннее бронирование по России на летний сезон 2024 года стартовало в ноябре 2023 года. Однако многие гостиничные предприятия с большим номерным фондом медлили с подтверждением цены на 2024 год практически до декабря 2023 года.

После достижения договорённости по ценам, туроператоры смогли расширить свои предложения по акциям раннего бронирования и продажи увеличились.

Значительное увеличение глубины продаж, отмеченное в январе 2024 года, свидетельствует о более взвешенном потребительском подходе к планированию отдыха в 2024 году. Эксперты называют одной из причин активного старта раннего бронирования стремление граждан сберечь свои средства от инфляции, вложив, их, например, в летний отдых.

По мнению участников рынка, у туристов прибавилось и психологической уверенности в «завтрашнем дне», что позволяет им планировать отдых на перспективу, бронируя туры с глубиной от 6 до 11 месяцев.

По информации туроператоров, в Краснодарском крае в летний сезон 2024 года рост тарифов на размещение составил от 10% до 70%, в зависимости от курорта, категории объекта и дат заезда.

В среднем, курортные отели Кубани подняли цены на следующий год на 10-20%. По данным АЛЕАН, гостиницы Абхазии повысили свои тарифы на 30%.

Очевидно, что с учётом динамического ценообразования по мере приближения к старту летнего сезона цены в отелях черноморского побережья ещё повысятся. Многие путешественники, стремятся сэкономить на отдыхе: сегодня отели на курортах Чёрного моря можно забронировать со скидками до 20-30%.

Как сообщал REX, по информации АТОР, в январе 2024 года зафиксирована хорошая динамика продаж по раннему бронированию поездок по России. Прирост составил 50% год к году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть