Новогодний турпоток стремится к морю, а не на каток

Доцент Жуков объяснил рост резкого турпотока из России за рубеж
15 января 2024  14:50 Отправить по email
Печать

Цифры роста туристического потока из России в зарубежные страны в новогодние каникулы объясняются как объективными причинами - увеличение числа международных перелетов, более вместительные самолеты в ОАЭ, морозная погода в Центральной России, так и субъективными – россияне по-прежнему ассоциируют отдых за рубежом с показателем высокого статуса и исключительного комфорта, заявил REX доцент кафедры управления в международном бизнесе и индустрии туризма Государственного университета управления Вадим Жуков.

Отложенный из-за пандемии коронавируса спрос также является важным фактором, влияющим на потребительские предпочтения российских туристов.

Резкий рост числа туристических поездок в период новогодних праздников – ежегодное ожидаемое явление. Большинство российских граждан устают от холодной снежной зимы. Они хотят отметить наступление нового года в комфортной праздничной атмосфере.

Для многих возможность погреться и искупаться в море в этот период является своеобразной «перезагрузкой» перед новым календарным периодом. На Новый год принято дарить подарки. Все с удовольствием совмещают путешествие с посещением магазинов, как duty free в аэропортах, так и на курортах.

Не стоит трактовать резкий сезонный взлёт количества зарубежных туристических поездок, как новую тенденцию развития туристических предпочтений российских туристов.

Конец декабря – начало января характеризуется масштабным увеличением туристического потока во всем мире. Страны с самой развитой туристической инфраструктурой не могут удовлетворить запросы всех желающих.

Как сообщал REX, в новогодние праздники 2023-2024 гг. туристический поток из России за границу резко вырос на 35–40%. По данным АТОР, россияне совершили около полумиллиона поездок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть