ЕС намерен обнародовать план по использованию замороженных российских активов

30 ноября 2023  19:41 Отправить по email
Печать

Еврокомиссия (ЕК) 12 декабря представит план использования налога на прибыль с замороженных активов России для поддержки Украины. Об этом 30 ноября пишет Bloomberg со ссылкой на источник в ЕК.

«Европейский Союз продвигается вперед с предложением обложить налогом прибыль от более чем 200 миллиардов евро (218 миллиардов долларов) замороженных активов российского Центрального банка, чтобы помочь восстановлению Украины, несмотря на опасения нескольких стран-членов», — сообщает агентство.

Планируется, что план ЕК будет обсуждаться лидерами Евросоюза на саммите 14–15 декабря. Однако на сегодняшний день единства между странами ЕС по этому предложению нет.

Вопрос разделил союз 27-и стран: Бельгия, Германия, Франция, Италия и Люксембург - среди тех, кто выразил осторожность в отношении ускорения процесса и призвал к более постепенному подходу.

По данным издания, встреча национальных экспертов 6 декабря станет ключевым, который покажет, сблизились ли позиции.

Как сообщал REX, по некоторым оценкам, более 200 миллиардов евро суверенных активов России находятся в под санкциями ЕС, причем большая часть - в бельгийской клиринговой палате Euroclear.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть