Le Monde: разрушение Газы и наказание целого города должны прекратиться

25 ноября 2023  13:19 Отправить по email
Печать

В своей редакционной статье, озаглавленной "Разрушение Газы должно прекратиться" газета Le Monde отмечает, что даже до последней войны сектор Газа был регионом, страдающим от мучений.

Сегодня кажется, что слепой великан растоптал целые районы этого города, поскольку неизбирательные обстрелы израильской армии в значительной степени разрушили его и сравняли с землей целые кварталы. Газета предупредила, что разрушения продолжатся, поскольку израильская армия намерена продолжить охоту на лидеров ХАМАС, которых явно не было в районе, превратившемся в поля из щебня, и где тысячи людей оказались в ловушке. Более двух миллионов палестинцев, проживающих в секторе Газа, страдают от беспощадной блокады; и ударов, и операций, которая проводит израильская армия на их территории.

Хотя израильские власти подчеркивают, что после нападения ХАМАСА нет духа мести, происходящее является общим оправданием разрушения. Половина зданий в Газе, плотность населения которой самая высокая в мире, в настоящее время разрушена или повреждена, согласно подтвержденным оценкам. Газета предупредила, что гражданские лица в Газе лишены всего, оставлены в одиночестве, трагически скитаются во временных лагерях, страдая от тяжелых лишений.

В этой связи международное давление на Израиль с требованием окончательного прекращения огня усиливается с каждым днем, в то время как его военная стратегия вызывает много вопросов.

Неизбирательные бомбардировки Газы привели к ежедневному снижению международной поддержки Израиля до такой степени, что даже некоторые из его ближайших союзников отказались от оказания поддержки страны.

Как отмечает REX, наступил второй день паузы между Израилем и ХАМАС, должны быть освобождены 14 израильских заложников в обмен на 42 палестинских заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть