В США раскрыли, на что готовы пойти украинцы ради мира с Россией

Bloomberg: часть украинцев готова жертвовать территориями для мира с Россией
24 ноября 2023  09:27 Отправить по email
Печать

Часть украинцев готова жертвовать территориями ради мира с Россией. Об этом пишет Bloomberg.

«Зеленский, возможно, пока не думает о своей стратегии мирных переговоров. Однако опросы показывают, что небольшое, но растущее меньшинство украинцев приходит к мысли, что территориальные уступки России могут стать неизбежной ценой за мир», — отмечает агентство.

Украина разочарована тем, что некоторые союзники не полностью осознали масштаб поля боя и недооценили силу российских линий обороны, которые затормозили контрнаступление.

Ожидания были завышенными, считает один из ближайших помощников Зеленского.

На поле боя становится все сложнее – перед наступлением зимы с нехваткой боеприпасов. Еще одной проблемой является численность личного состава, поскольку Россия продолжает перебрасывать вперед волны войск, «а Киев не желает отправлять на фронт еще больше солдат».

За пределами поля боя некоторые в США и Европе начинают задаваться вопросом, могут ли они продолжать использовать и без того ограниченные ресурсы в том, что, по признанию главного украинского генерала, находится в тупике.

Как сообщал REX, во время своего визита в Киев на этой неделе министр обороны Ллойд Остин объявил о пакете вооружений на сумму 100 миллионов долларов, включающем часть оставшихся средств в ранее согласованном пакете Джо Байдена. На следующий день за ним последовала Германия, предоставившая военную помощь в размере 1,3 миллиарда евро (1,4 миллиарда долларов).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть