Алиев призвал Ереван не тянуть с ответом на предложения по мирному договору

20 ноября 2023  19:21 Отправить по email
Печать

Баку более двух месяцев ждёт ответа от Еревана в рамках обмена предложениями по проекту мирного договора. Об этом заявил 20 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев, передаёт Axar.az.

«Несколько раз мы обменивались предложениями по проекту мирного договора, но теперь мы ждём более двух месяцев, с 11 сентября, чтобы правительство Армении ответило нам. Хотим узнать их мнение по нашим комментариям, но ответа мы так и не получили», – сказал азербайджанский лидер.

Алиев отметил, что причина этого заключается в том, что Ереван «получает плохие советы, в частности, из Франции».

«Франция играет очень деструктивную роль на Южном Кавказе. Фактически Армения стала марионеткой французского правительства, и это может стать серьезной угрозой региональной стабильности. Нам не нужна никакая война. Мы воевали на своей территории, восстановили справедливость и международное право. Но правительство и политический истеблишмент Армении думают о реванше. И неправильные послания французского правительства фактически создают у армянского правительства, а может быть, и у армянского общественного мнения иллюзии, что они могут вновь начать военную агрессию против Азербайджана. Вооружение Армении, которым так гордится и о чем публично заявляет Франция, не поможет Армении, если она решит начать новую войну. Результат будет тот же, и никто им не поможет. Разве помогла им Франция три года назад? Нет. Помогли ли они им два месяца назад? Нет. Что они могут сделать здесь? Ничего. Поэтому я думаю, что чем быстрее мы получим ответ от Армении на наши комментарии, тем лучше», – заявил президент Азербайджана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть