Иранские седаны начали поступать в автосалоны в России

Цены на импортного конкурента Lada Vesta начинаются от миллиона рублей
20 ноября 2023  17:43 Отправить по email
Печать

Сразу в нескольких крупных дилерских центрах в России начались продажи нового иранского седана Iran Khodro Dena, передаёт корреспондент REX.

Автомобили данной марки официально не импортируются в Россию и поставляются по схеме параллельного импорта. Стоимость авто, в зависимости от комплектации и с учётом различных скидок, может варироваться от 1 млн до 1,7 млн рублей.

Четырёхдверный Iran Khodro Dena оборудован 1,7-литровым мотором мощностью 150 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Таким образом, авто по своим характеристикам превосходит российскую Lada Vesta в топовой комплектации, имея при этом более низкую цену. Для сравнения, стоимость Lada Vesta Sportline с двигателем в 118 л.с. составляет около 2,2 млн рублей.

На российском рынке также доступна ещё она иранская модель — Iran Khodro Tara с мощностью двигателя 113 л. с., которая представляет собой видоизменённый Peugeot 301.

Вместе с тем эксперты отмечают, что появление на рынке иранских, как и новых китайских, моделей авто вряд ли вызовет ажиотаж у российского покупателя. Вероятнее всего, следует в ближайшей перспективе ожидать нормализации авторынка в России, цены на котором серьёзно выросли после ухода ряда автомобильных марок в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть