Израиль расследует более 1 тыс. дел о сексуальном насилии ХАМАС

CNN: Израиль расследует более тысячи дел о сексуальном насилии ХАМАС в Израиле
18 ноября 2023  16:46 Отправить по email
Печать

Израильская полиция расследует более 1 тыс. заявлений об изнасилованиях девочек и женщин во время нападения ХАМАС. Об этом 18 ноября сообщает CNN.

Израильская полиция использует судебно-медицинские доказательства, видеозаписи, показания свидетелей и допросы подозреваемых для документирования случаев изнасилования во время атаки движения ХАМАС на Израиль 7 октября.

Женщины и девочки, застигнутые врасплох, подверглись сексуальному насилию, а также физическим пыткам и убийствам, говорят очевидцы последствий.

Суперинтендант полиции Дуди Кац сообщил, что офицеры собрали более 1000 заявлений и более 60 000 видеоклипов, связанных с нападениями, они включают рассказы людей, которые сообщили, что видели изнасилование женщин. Он добавил, что у следователей нет показаний из первых рук, и неясно, выжили ли какие-либо жертвы изнасилования. В то же время у полиции есть информация о таких преступлениях, как групповое изнасилование, калечащие манипуляции с половыми органами и акты некрофилии.

Комиссар полиции Шабтай Яаков заявил, что расследование потенциально может привести к судебному преследованию, но на данный момент основной задачей является документирование.

В то же время Кохав Элькаям-Леви, эксперт по праву прав человека в Еврейском университете указала на заявление ООН, сделанное всего через неделю после террористических атак, в котором не упоминалось сексуальное насилие.

«Это гораздо хуже, чем просто молчание или оскорбление нас, израильских женщин, наших детей и нашего народа», — сказала она об ООН. «Когда они не могут признать нас, признать то, что здесь произошло, они подводят человечество».

Полиция Израиля признает, что их расследование может занять месяцы.

Элькаям-Леви сказала, что остается неясным, как и где будут осуществляться судебные преследования, хотя она отметила, что некоторые семьи с двойным гражданством могут добиваться справедливости в других странах, помимо Израиля, а также вести дела в международных судах.

Вместе с тем директор центра по защите от сексуального насилия в университете Альберта Саманта Пирсон (Канада) и канадские политики Сара Джама и Сьюзан Ким подписали письмо, где отрицаются факты сексуального насилия, совершенные ХАМАС против израильтянок 7 октября, пишет Daily Mail.

Как сообщал REX, 7 октября ХАМАС со стороны сектора Газа атаковал Израиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть