Глава Конференции католического епископата США призвал Израиль к переговорам с ХАМАС

Чтобы не гибли мирные жители
16 ноября 2023  15:59 Отправить по email
Печать

Президент Конференции католического епископата США (USCCB) архиепископ Тимоти Броглио призвал Израиль к переговорам с движением ХАМАС, сообщает американский католический портал National Catholic Register.

Отвечая на вопрос о военных действиях Израиля в секторе Газа и жертвах среди мирного населения, понесенных с начала войны, Броглио сказал, что этот вопрос его «очень волнует», и заявил, что Израиль должен «найти способ вести переговоры».

«Я понимаю, что зверства, совершенные против израильтян, в определенном смысле вызвали ответную реакцию, – отметил архиепископ. – Но я думаю, что в той или иной мере мы должны пытаться спасти гражданское население и попытаться оградить его от конфликта».

«Я думаю, все признают, что Израиль обладает превосходящими военными силами, – продолжил он. – Они должны быть в состоянии попытаться найти какой-то способ вести переговоры. Я знаю, что они заняли позицию, что не будут вести переговоры, пока не освободят всех заложников. Но не уверен, что это оправдывает нападения, особенно если могут быть ранены или уже ранены мирные жители».

Как подчеркнул архиепископ Броглио, который представляет интересы американских военнослужащих, будучи главным военным капелланом, он «всегда будет сторонником переговоров, прежде чем вступать в конфликт».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть