Советник премьера Израиля назвал дату конца ХАМАСа

Советник премьера Израиля Фальк предрек конец существования ХАМАС к 2024 году
13 ноября 2023  21:25 Отправить по email
Печать

Правая рука, советник премьер-министра Биньямина Нетаньяху Офир Фальк предупреждает Иран, чтобы тот держался подальше от войны Израиля с ХАМАС, конец войны прогнозируется к 2024 году. Об этом 13 ноября пишет газета Daily Mail.

«Пока мы говорим, ЦАХАЛ уничтожает ХАМАС и добивается успехов, которые редко можно увидеть в современной войне. Терроризму можно положить конец, это произошло в Шри-Ланке, Перу и Японии… ХАМАС будет уничтожен. ХАМАС был создан в 1987 году и прекратит свое существование к 2024 году», — сказал Фальк в интервью изданию.

По его словам, Армия обороны Израиля полностью готово к войне, «и было бы самой большой ошибкой, если бы кто-то открыл еще один фронт против Израиля».

Говоря о поствоенных планах, Фальк заявил, что есть несколько вариантов плана, которые были выдвинуты внутри страны и партнерами, в целом, есть три общих знаменателя.

«Во-первых, Газа демилитаризована – в Газе больше не осталось ни одного образования, которое угрожало бы безопасности Израиля. Во-вторых, его необходимо дерадикализировать таким образом, чтобы детей не учили ненавидеть, а в мечетях не проповедовали убийства евреев. В-третьих, как только эти два события произойдут, он будет восстановлен с помощью международного сообщества, и однажды мир в Газе станет возможным», — рассуждает эксперт.

Как сообщал REX, Евросоюз выступает против изменения границ сектора Газа или выселения жителей за пределы анклава по итогам конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть