Совфед одобрил изменения законодательства о выборах президента России

8 ноября 2023  12:34 Отправить по email
Печать

Совфед одобрил закон, совершенствующий выборы президента России перед выборами главы государства, передает корреспондент REX 8 ноября.

Уточняются нормы, касающиеся возможности проведения выборов президента России на территориях, где введено военное положение. Решение об их проведении принимает ЦИК РФ по итогам консультаций с Минобороны, ФСБ и главой соответствующего региона. Предусматриваются ограничения на проведение фото- и видеосъемки на избирательных участках в воинских частях. Согласно изменениям, снимать смогут только представители аккредитованных СМИ по согласованию с командиром воинской части.

Уточняются правила проведения голосования на участках за рубежом. Начало, конец и продолжительность голосования смогут быть изменены по решению руководителя посольства (консульства), если проведение голосования представляет угрозу для жизни и здоровья граждан РФ. О таком решении должны быть незамедлительно уведомлены МИД и ЦИК России.

Правка законодательства проходит перед выборами президента России. Они должны состояться в середине марта 2024 года. Окончательное решение о дате выборов примет Совет Федерации в декабре 2023 года.

Вместе с тем президент России Владимир Путин пока еще не делал заявлений относительно своих планов на очередной срок. Предвыборные съезды парламентских партий намечены на декабрь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть