Польский генерал: «Залужный признался в убийстве десятка тысяч украинских солдат?»

По мнению Богуслава Пацека, настоящего «контрнаступления» не было и нет
3 ноября 2023  19:06 Отправить по email
Печать

В своей статье для британского еженедельника The Economist командующий вооруженными силами Украины генерал Валерий Залужный открыто признал, что конфликт сегодня не имеет возможности закончиться положительным успехом для Украины при нынешнем уровне подготовки и обучении солдат, нынешнем уровне поставок с Запада и нынешнем уровне возможностей России. Об этом в эфире радиостанций RMF FM и RMF24 заявил польский генерал в отставке Богуслав Пацек.

Ранее на ИА REX: Economist: Валерий Залужный признал, что ВСУ зашли в тупик

Залужный требует от Запада передать Украине не только современную технику, но и военных, которые должны будут ее обслуживать, так как украинские военные не обладают нужными компетенциями. Однако, подчеркивает Пацек, такой ход будет означать объявление западными странами войны России.

В течение полутора лет ситуацию на Украине искажали, в том числе и в Польше, отметил генерал. Киевский режим транслировал ложную картину, а «мы все это принимали, потому что это поддерживает дух украинских солдат». Но на самом деле «мы принесли вред Украине».

По мнению Пацека, при принятии решения о контрнаступлении Залужный допустил ряд кардинальных ошибок, но все же решение о контрнаступлении было принято.

«Что же он хочет сказать сегодня? Он хочет сказать, что принял решение о гибели десятков тысяч украинских солдат?» – задался вопросом польский генерал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть