Начальник Генштаба и командующий ВС Польши подали в отставку

10 октября 2023  17:18 Отправить по email
Печать

В Польше подали рапорты об отставке начальник Генерального штаба армии генерал Раймунд Анджейчак и оперативный командующий вооруженными силами генерал Томаш Пиотровский, сообщает телеканал Polsat. Эти данные подтвердили в ВС Республики Польша, отказавшись комментировать причину отставки, которая произошла за пять дней до парламентских выборов.

Президент Польши Анджей Дуда принял отставку Анджейчака и Пиотровского, сообщил 10 октября лава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Сивера. По его словам, на освободившиеся должности назначены новые лица, однако, кто именно, он не уточнил.

Польские СМИ утверждают, что два высокопоставленных польских военных ушли якобы из-за конфликта с главой миноброны Польши Мариушем Блащаком. Как отметил председатель оппозиционной партии "Польша 2050" Шимон Холовня, в условиях, когда "на пороге Украины идёт война", правительство довело республику до хаоса и отставкам в военном ведомстве. Холовня потребовал отставки Блащака.

Как сообщал REX, в последнее время отношения между Польшей и Украиной изрядно подпорчены. В сентябре президент Польши Анджей Дуда сравнил Украину с утопленником, который может "затянуть на глубину". Была отменена встреча Дуды и Владимира Зеленского в Нью-Йорке. Польша также планирует отказаться с 2024 года от помощи украинским беженцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть