Модест Колеров дал оценку перспективе формата «3+3»

27 сентября 2023  15:22 Отправить по email
Печать

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Ибрагим Раиси сошлись во мнении о том, что необходимо активизировать работу консультативной региональной платформы «3+3». Об этом 26 сентября сообщила пресс-служба Кремля.

Как заявил REX кандидат исторических наук Модест Колеров, в ирано-российскую платформу по Карабаху законно включены Азербайджан, Армения, Турция, Иран, Россия. А вот зачем там Грузия, у историка возникает вопрос.

При этом, по его мнению, эта платформа не проживёт долго, поскольку армян в Карабахе скоро не будет вообще, как и российских миротворцев.

"Что же в ней главное? Особые интересы Ирана в регионе, впервые зафиксированные так ясно. А из такой фиксации обратного выхода нет. Даже без армян в Карабахе. Победа Азербайджана таит в себе новые ловушки", — добавил Колеров.

Формат «3+3» представляет собой региональное сотрудничество на Южном Кавказе. В консультативной платформе принимают участие Азербайджан, Армения, Грузия, Турция, Россия и Иран.

Как сообщал REX, в начале сентября между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Ирана Ибрагимом Раиси состоялся телефонный разговор, в ходе которого иранский лидер подчеркнул, что общение вне формата «3+3», сотрудничество с иностранцами, проведение с ними военных учений усложняют ситуацию в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть