В Минобороны РФ заявили о документальных подтверждениях участия Госдепа США в биопрограммах

6 сентября 2023  16:40 Отправить по email
Печать

Минобороны России имеет документальные подтверждения участия госдепа в биопрограммах, хотя американское ведомство это отрицает, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ (РХБЗ) Игорь Кириллов.

«В нашем распоряжении имеются документальные подтверждения участия Госдепа в реализации «Программы повышения биобезопасности» с 2016 года», – сообщил Кириллов в ходе брифинга.

В соответствии с планом финансирования только для привлечения к участию в программе различных некоммерческих и неправительственных организаций предусмотрено выделение не менее 40 млн долларов, привел он данные.

«Документы демонстрируют активное участие Госдепартамента США в биопрограммах на территории зарубежных государств, а также стремление Вашингтона задействовать сторонних исполнителей для сокрытия заказчиков и целей проводимых исследований», — подчеркнул представитель Минобороны России.

По его словам, особое внимание уделяется странам Ближнего Востока: Ирак, Йемен, Иордания; Юго-Восточной Азии: Индонезия, Филиппины и Африки: Кения, Марокко, Уганда.

«Упоминается роль президента Обамы в продвижении предлагаемых Госдепартаментом биологических программ», — добавил он.

Кириллов также обратил внимание на то, что «в планирующих документах Украина занимает особое место и выделена в отдельный регион».

Таким образом, Вашингтон предпринимает административные, финансовые, и дипломатические усилия к установлению глобального контроля США за биологической обстановкой, делает вывод Минобороны.

Как сообщал REX, в мире могут появиться вирусы искусственного происхождения, заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть