Япония проводит самое большое повышение заработной платы за 45 лет

21 августа 2023  20:10 Отправить по email
Печать

Токио проводит новую налогово-бюджетную политику с целью обуздать инфляцию, и повышает зарплаты.

Ранее правительственный консультативный комитет рекомендовал увеличить среднюю заработную плату на 41 иену, чтобы довести ее до 1002 иен в текущем финансовом году, но после того, как правительство одобрило повышение ставки заработной платы в среднем на 43 иены в час, она превысила уровень, предложенный правительственным комитетом. Этот показатель становится самым высоким с тех пор, как повышение заработной платы начало регистрироваться в 1978 году, то есть как самый большой рост за 45 лет.

В июле правительственные данные показали, что потребительские цены в Японии выросли на 3,3% в годовом исчислении в июне, при этом темпы инфляции ускорились с 3,2%, зафиксированных в мае.

Базовая инфляция в Японии оставалась выше целевого показателя центрального банка в 2% в июне 15-й месяц подряд.

По данным Японской телерадиовещательной корпорации, индекс потребительских цен, который исключает свежие продукты питания, увеличился примерно на 4% в прошлом месяце по сравнению с тем же месяцем предыдущего года из-за роста цен на энергоносители и сырье. В январе 2023 года Центральный банк Японии провел опрос общественного мнения, в ходе которого сообщалось, что более половины домохозяйств в Японии живут в плохих условиях, чтобы дать четкий сигнал о том, что самый высокий уровень инфляции за четыре десятилетия подрывает доверие в обществе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть