Развитие строительной отрасли в новых регионах России важно, как никогда

9 августа 2023  15:17 Отправить по email
Печать

Строительная отрасль является одним из ключевых секторов абсолютно любой экономики, а для такой большой страны как Россия, заявила REX доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Екатерина Новикова.

Россия участвует в развитии стратегических торговых путей нового времени, включая Север-Юг, Северный Морской Путь, Порты Дальнего Востока, Порты побережья Азовского и Чёрного морей и других, роль строительной сферы важна, как никогда.

Развитие инфраструктуры новых российских регионов является значимым аспектом дальнейшего развития российской экономики.

В первую очередь новые регионы России как раз и являются территориями, примыкающими к основополагающим морским портам, необходимым для эффективного взаимодействия России со странами-партнёрами в области торговли.

Более того, налаживание требуемой инфраструктуры важно с точки зрения предоставления всех основных социальных услуг проживающего в регионах населения.

Вместе с тем, налаживание определённого уровня жизни среди населения на данной территории является показательным для соседних территорий других государств.

Пи этом не стоит забывать, что развитие инфраструктурных проектов регионов увеличивает их экономический потенциал и благоприятно влияет на общий инвестиционный фон территории.

Как сообщал REX, России следует развивать строительство в Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях, заявил 8 августа президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития строительной отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть