В Адыгее раскрыли афёру на 11 млн рублей в сфере похоронных услуг

27 июля 2023  14:09 Отправить по email
Печать

В Адыгее чиновник попал под статью по подозрению в организации преступной схемы извлечения дохода в сфере похоронных услуг. За деньги бывший главный специалист одного из муниципальных казенных учреждений города Майкопа предоставлял места на кладбище, заработав 11 млн рублей за десять лет. Такова версия следователей по уголовному делу в отношении фигуранта дела о получении взяток в крупном и особо крупном размере, сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Преступная схема работала исправно, начиная с 2013 года, пока не была пресечена оперативниками ФСБ и УЭБ и ПК МВД РФ по региону. Они установили, что чиновник лично или через посредников получал взятки от представителей ритуальных компаний, обещая им места для захоронения на территории городского кладбища. Однако по закону эта услуга предоставляется бесплатно. Во время допроса обвиняемый признался в содеянном частично.

Следствие сумело собрать полную доказательную базу и передало дело в суд. На имущество злоумышленника наложен арест на сумму 730 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть