Вступил в силу приказ об ограничении прав уклонистов на управление автомобилем

11 июля 2023  09:43 Отправить по email
Печать

С 11 июля сотрудники ГИБДД могут лишать прав россиян, не явившихся в военкомат по повестке. Соответствующий приказ МВД РФ вступил в силу.

Документ подписан 21 июня. Решения будут приниматься на основании данных единого реестра воинского учёта.

После выявления нарушений информация о лишении прав уклониста будет внесена в базу Госавтоинспекции, прописано в приказе. Если ситуация изменится, ограничения будут сняты в этот же срок, на основании поступления решения призывной комиссии в территориальный орган МВД.

«Утвердить прилагаемый Порядок ограничения права на управление транспортными средствами в случае наличия сформированного в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, решения о принятии временных мер ограничения в отношении физического лица», — говорится в документе, вступившем в силу.

Как сообщал REX, избегающие явки в военкомат граждане России будут лишены возможности пользоваться госуслугами, касающимися получения или замены водительского удостоверения, заявлял 6 июля на пресс-конференции руководитель ГИБДД России Михаил Черников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть