Контроль Киева и ОБСЕ над границей России с Украиной: мнения

Комментарии экспертов REX
30 июня 2014  23:48 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин пригласил ОБСЕ и Киев контролировать границу с Украиной со стороны России. Как это отразится на судьбе Луганской и Донецкой народных республик, которые отчасти самостоятельно контролируют эту границу?

Валентин Гринько:

Если умных людей поставят рядом с ОБСЕ и киевскими братьями ходить границу контролировать - перепропагандируют как надо. Если дураков - получится как всегда. А как отличить умных от дураков? Дурак сам лезет решать все проблемы, а умный шибко не высовывается, ждёт, пока его оценят. Может и не дождаться...

Николай Шелягович:

Пару дней назад депутат Рады Николай Левченко (в передаче В.Соловьева) активно доказывал свою юго-восточную украинскость. Понятное дело, что он не одинок на Донбассе в своей проукраинской ориентации. Противников у жителей Донбасса, осознающих себя новороссами, много не только в Галиции, в Малороссии, но и в самой Новороссии!

Но уже есть и зримые успехи Новороссии - это ЛНР и ДНР, завладевшие не только административными зданиями и военными частями, но и тремя пограничными переходами. Наличие таможенно-пограничных дорог жизни - это вопрос жизни для Новороссии. Самое важное, чтобы эти пограничные переходы остались подконтрольными властям Новороссии. А то, что за этими пограничными переходами будут наблюдать украинцы и представители ОБСЕ с российской стороны, так это только узаконивает их новороссийский статус де-факто. А де-юре? Это в том числе и тогда, когда такие как Н.Левченко, хотя бы наберут в рот воды и помолчат.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть