Может ли Россия положительно отреагировать на просьбы ДНР: мнения

ДНР просит Путина ввести миротворцев и принять республику в состав России
2 июня 2014  23:02 Отправить по email
Печать

Руководство республики просит Россию обеспечить бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР и ввести миротворческий контингент с целью прекращения массового убийства граждан республик. Есть ли возможности удовлетворить эти просьбы?

Константин Смирнов, политолог:

Как я уже неоднократно писал, есть возможность и, безусловно, есть обязанность России сделать это. Ополченцы - настоящие герои , и трижды молодцы те, кто обеспечивает их всем необходимым для борьбы, но почему Россия должна терпеть убийство мирных граждан? Бессмысленны призывы к женщинам и детям брать в руки оружие. И сколько бы местных мужчин ни пошли воевать, против артиллерии они бессильны. Зачем тратить триллионы на модернизацию армии, если в такой критической ситуации даже не вводим бесполётную зону? Многие говорят, что армия должна защищать исключительно Россию, что российские военные должны рисковать жизнью только в случае угрозы самой России. Но весь Юго-Восток - это и есть Россия ! Там наши люди и наши земли. Идея о том, что Россия - это нечто в границах РСФР,  есть продукт  вражеской пропаганды, и посмотрите, как глубоко эта ядовитая мысль укоренилась в наших мозгах. Это именно США хотят, чтобы Россия была региональной державой, была и воспринимала себя таковой, а на следующих этапах вообще свести её к древней Московии. Парадокс в том, что те патриотически настроенные сограждане, кто считает, что ЮВ - не Россия, невольно льют воду на мельницу Бильдербергского Клуба. Вот пишут, мол, они на бывшей Украине нас ненавидят, зачем за них воевать. Так их учили нас ненавидеть 25 лет, а тех, кто не хотел учиться, изводили и делали маргиналами. Давайте подождём ещё десяток годков. Думаете, больше станут любить? Давайте подождём, пока хунта не истребит всех, кто хочет быть Россией.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

ДНР и ЛНР поставили себя в сложное  правовое положение. Они провели референдум о самоопределении. Хорошо! Но тогда почему тут же они просятся в другое государственное образование?  Это не в компетенции новой власти. Это должен решить сам народ референдумом. Проводить второй? Теперь это уже невозможно ввиду оккупации бандформированиями Хунты половины территории. (ведь статус укрвласти не изменился).  Выход один - многолетняя война типа корейской. Где наши воевали под корейскими именами. Ли-си-цын. Даже российские миротворцы быстро превратятся во фронтовые, ибо без санкции ООН  их будут атаковать украинцы. А санкции не будет. Или, если будет, то большинство миротворцев окажутся американцами. По роду или политическому призванию. Пока лучшим решением вопроса были бы ракетно-авиа удары по скоплениям войск и самолетов как уничтожение возможности агрессии против населения. Надо добиться решения ООН о признании действий силовиков  преступлением против человечности. Есть все основания, ибо ведется война на уничтожение народа (женщин и детей) Надо немедленно собрать все факты гибели мирных  граждан.  И мощная военная поддержка. Проблема воссоединения с Россией должна созреть как вынужденное и единственное решение!!! Правда, для этого надо получить еще пару тысяч невинных жертв. Хорошо бы активизировать и протестное движение в Европе   против украинского фашизма. Для европейцев это больная тема. 

Юрий Юрьев, политконструктор:

Технологически это просто. Войска Украины не прочь нормально кушать, нормально мыться, нормально лечиться и делать это дома. Не нравится им и судьба войск, выведенных Украиной из Крыма в нищету. Косвенным подтверждением способности России действовать в интересах граждан Украины является заявление СК России, что СК ныне способен отличить военных преступников от безвинных призывников. Более того, из Германии есть миротворческие предложения, и германских миротворцев вполне возможно завести из России в составе российских подразделений. Да хоть французских и итальянских, и иных, из стран, заинтересованных в поставках газа и опоре валюты евро на валюту рубль. Не нравится Европе концепция её отсечения от России "от моря до моря". Так что любой вред миротворцам автоматически зацепит всех европейцев, кроме агентуры США. Но если использовать эту схему, то возникает вопрос о том, как возможно обеспечить безопасность всего газопровода. И возникает логика, которая может оставить Украину от Тернополя до Житомира и Луцка.

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Это вполне реально. Во-первых, если Россия вводила войска в Грузию и наносила ракетно-бомбовые удары по ряду объектов в этой стране, включая аэропорт в Тбилисси, почему бы не повторить это на Юго-востоке Украины. Соответствующий опыт у нас есть. К тому же, общественное мнение будет на стороне России. Во-вторых, НАТО использовало введение бесполетной зоны над Ливией, поэтому можно сослаться на западную практику вмешательства во внутренние конфликты других государств. В-третьих, очевидно, что мир стремительно трансформируется, поэтому нужно создавать свои собственные правила игры, а не ждать, пока их одобрят в Вашингтоне или Брюсселе. 

Андрей Давыдов, журналист:

Эти просьбы слышат. Достаточно указать на реакцию Следственного комитета, возбудившего дело о преступных методах войны против Донецкой и Луганской республик. Помощь придет, но для Кремля важно не навредить.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Корректор
Карма: -69
02.06.2014 23:11, #17577
А люди гибнут...
РУССКИЕ ЛЮДИ гибнут...
Goldy
Карма: 134
03.06.2014 10:55, #17595
Безусловно, сейчас абсолютное большинство русских людей сердцем с жителями Донецкой и Луганской республик, которые отчаянно сражаются с фашистской по сути своей властью. Избрание президентом Порошенко, судя по его заявлениям и действиям, ничего не изменило.Однако надо понимать, что правительство РФ или Путин не могут просто взять и отдать приказ войскам встать на защиту ополченцев. Это не территория России, и войны никто не хочет. Наш президент известен уважением к суверенитету других стран и тем более к их праву решать внутренние вопросы самостоятельно (в отличие от Обамы). Как ни странно, я поддерживаю комментарий журналиста.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть