А что будет на Украине, когда начнут исполняться требования МВФ: мнения

Эксперты о противостоянии Правого сектора и МВД Украины
28 марта 2014  14:35 Отправить по email
Печать

На совещании представителей украинских силовых ведомств глава МВД Арсен Аваков предложил запретить националистическую организацию "Правый сектор", которая в ночь на 28 марта штурмовала здание Верховной рады. 

Анатолий Шарий, журналист: 

Ярош ещё не во власти. Но уже позволяет себе ездить на ворованной из Межигорья машине? Межигорье покажется охотничьим домиком скоро. Помнится, в начале 90-хх ходила байка о том, что Кучма заплатил 10 тысяч долларов за пересадку волос. 10 тысяч баксов! Да это казалось просто невероятным. Всё познаётся в сравнении. Лучший вариант сейчас для украинской власти - устранить Яроша. Сразу же запустить дезу о том, что убили россияне (кадыровцы, сепаратисты и т.д.). Снимаются несколько вопросов.  ПС успокаивается, следующий глава для власти будет своим. Макается убийца Путин. Отмывается имидж Яроша (отдельные несознательные личности утверждают, что он работает на Москву). Власть со слезами на глазах утверждает, что Ярош был самым близким из всех близких.  "Трения" ПС и власти также нивелируются.  Мне говорят "ну, украинцы не дебилы ведь, не поверят". Я смотрю на тех, кто это говорит, и улыбаюсь весело. "Не поверят" - это не об украинцах.

Елена Маркосян, журналист:

Наши ведущие СМИ перешли в режим умолчания о действиях Правого сектора. Так в ленте Интерфакса в открытом доступе нет никаких новостей о попытке штурма Верховной рады Правым сектором. Даже УкрПравда назвала ситуацию с побитыми стеклами и забаррикадировавшейся охраной - пикетом. Ну а нардеп Ирина Геращенко традиционно обвинила во всем Путина.

Владимир Усманов, генерал-майор, доктор педагогических наук:

Это Украина, сынок! Ляшко как знамя "Правого сектора". Ну где тут временные? Слазь, кончилось ваше время, что уже так быстро? А что будет когда начнутся исполнения требования МВФ, это надо будет видеть. Самое страшное на Украине то, что всё и все не законны и развязать узел могут только нормальные выборы, а те 25 мая, они тоже не будут приняты половиной Украины, Европа сама создала очаг напряжённости у своих границ, США потирают руки и всем становится понятным, что без России не обойтись, финита ля комедия... И тут вдруг на белом коне из Ростова, кто бы вы думали?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть