Что важного может сказать Янукович и может ли он как-то повлиять на ситуацию на Украине: мнения

О пресс-конференции Януковича
11 марта 2014  14:23 Отправить по email
Печать

Янукович дает сегодня 11 марта очередную пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Тема пресс-конференции пока неизвестна.

ИА REX: Что важного может сказать Янукович и может ли он как-то повлиять на ситуацию на Украине?

Людмила Богуш-Данд, бизнес-тренер (Украина-США):

Янукович не был отстранен - заявлять о том, что его сместили - это ложь. Янукович сбежал и самоустранился, а значит предал свой народ. Он жалуется, что ему угрожали? Даже если это было бы правдой, дав присягу своей стране, он не имел права сбегать. В конце концов, присяга есть присяга. Угроза для жизни? Доказательств нет. Равно как и чести и достоинства. Давайте смотреть на факты: провел переговоры с представителями протестующих, достигли соглашения, исчез, появился через полторы недели в Ростове и стал жаловаться. Вы хотели бы иметь дело с таким президентом в вашей стране? Вы считали бы, что такой президент достоин доверия и на что-то способен? Каким будет следующий шаг предателя и труса? Он попросит Россию вернуть ему власть? А о нем в Украине уже забыли.

Юрий Юрьев, политконструктор:

По политике Янукович уже ничем не удивит. А вот по золоту, оружию, культурным ценностям - может. Ему достаточно спросить например : "А каковы планы защиты АЭС от террористов", и сразу вспомнится, что новый председатель СБУ Наливайченко уже сообщил миру, что таковых планов нет. А значит - нет и мероприятий. Ему достаточно спросить : "А где золотовалютные авуары Украины?" и сразу вспомнятся сообщения о вылете таковых в США вместе со скифским ещё золотом. Ещё он может спросить про ОМП. И в принципе этого достаточно для понимания его судьбы по классической уже, нобелевской притом, формулировке Бродского "ворюга милей, чем кровопийца".

Кирилл Мямлин, публицист:

Янукович призовет народ Украины к миру, возможности самоопределения регионов, создания федеративного устройства, а армию - не исполнять приказы хазарской хунты, захватившей власть в Киеве, и  не использовать оружие против своего народа. Разве есть сегодня что-либо более важнее для страны, законным президентом которой Янукович до сих пор является?

Пётр Гецко, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь:

Единственное, что он еще может озвучить, это призвать малоросов, русинов, русских на Украине к вооруженному сопротивлению. Это было бы адекватным в нынешней ситуации

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть