Сербское национальное движение «Наши»: «В 90-е годы руководство России предало сербов и собственный народ. Но сейчас ситуация иная»

Интервью перед 16 марта
10 марта 2014  11:14 Отправить по email
Печать

В преддверие парламентских выборов в Сербии, которые состоятся 16 марта, в Белграде прошёл съезд Сербской радикальной партии. В работе съезда приняли участие делегаты из Сербского национального движения «Наши», которое с ноября 2011 года входит в состав Международного движения «Интернациональная Россия».

Векослав Церовина, ответственный за международную деятельность Сербского национального движения «Наши», в эксклюзивном интервью ИА REX рассказал  о целях и задачах своей деятельности:

«Сербское национальное движение «Наши» является одной из ведущих патриотических организаций в Сербии. Наша политика – это участие Сербии в развитии евразийской интеграции, деятельность в формате «Анти-НАТО» и противодействие расширению ЕвроСоюза. Наша политическая философия основана на учениях сербских мыслителей, правителей и наших православных святых, которые всегда видели сербский народ как нацию и государство, тесно связанную с Россией.

Отметим, что мы опубликовали нашу политическую программу евразийской интеграции Сербии  почти за год до того, как Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил об евразийской стратегии России. За год до того, как он  озвучил идею создания Евразийского союза. И эту стратегию мы активно продвигаем на наших политических акциях и мероприятиях. В выборах в 2014 году мы принимаем участие в коалиции с Сербской радикальной партией, а первый раз наше движение выступило на парламентских выборах в 2006 году. Так что мы имеем уже достаточный опыт политической деятельности.

Одной из наших задач является деятельность по освобождению Воислава Шешеля. Как известно, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель был незаконно задержан и  находится  в Гаагской тюрьме уже  в течение  11 лет.  Из этих 11 лет он всего 150 дней был задействован в следственных мероприятиях и судебных процессах, что говорит о реальном отсутствии доказательной базы у обвинителей. Тем не менее,  натовские круги держат его в Гааге, потому что боятся политического влияния Воислава Шешеля на сербский народ.   Руководство США, и ЕвроСоюза знают, что, если бы  Шешель оказался на свободе и вернулся в Белград, то его политического авторитета хватило бы,  чтобы уничтожить западный марионеточный режим в современной Сербии. Несмотря на то, что сербский народ пострадал от бомбардировок НАТО, несмотря на то, что Сербия потеряла свои исконные территории власти нашей страны, состоящие из мелких карьеристов и откровенных предателей, тащат страну в ЕС.

Сейчас правящие круги Сербии манипулируют общественным сознанием, послевоенными страхами людей. Пытаются убедить сербский народ, что если Сербия не пойдёт в Европейский Союз, то в стране будет экономический хаос, что «Сербия вступит в конфликт со всем миром, как это было во время Слободана Милошевича».

Действительно,  в девяностые годы, когда шла  война в бывшей Югославии,  мы были одни. Ни Россия, ни Китай, ни другие союзники, не смогли  тогда защитить нас. Вернее, руководство России повело себя предательски и по отношению к сербам, и по отношению к собственному народу. Но сейчас ситуация иная. Россия вновь стала мощным геополитическим игроком. Россия или будет великой, или не будет вообще! 

Именно потому, что Россия вновь обретает международный авторитет, НАТО и ЕС начали кампанию против неё, против украинского народа, который пытаются оболванить пустыми обещаниями «золотых гор и безбедной жизни» в ЕС.

Сербская радикальная партия официально объявила стратегическими партнёрами Россию и Китай, и мы активно выступаем за путь евразийской интеграции, который начинает приобретать всё больше сторонников в сербском обществе»

 

Записала Татьяна Полоскова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть