Какой сценарий развития Украины сейчас наиболее реалистичен: Герман Янушевский

Эксперт о ситуации на Украине
20 февраля 2014  20:41 Отправить по email
Печать

ИА REX проводит опрос среди читателей: «Какой сценарий развития Украины, на ваш взгляд, сейчас наиболее реалистичен?» На этот же вопрос ответили эксперты агентства.

Герман Янушевский, социолог и системный аналитик:

Весь "сценарий" разработан ещё полгода назад в Госдепе и спецслужбах США. Разработан до мельчайших подробностей. И сегодня говорить о каких-то "сценариях", "моделях" и прочем означает выступать в роли известных "пикейных жилетов". Или что-то невнятное мычащей толпы. "Командует парадом" сегодня значительно более циничный и дальновидный агрессор. Украина уже лежит препарированная на "тарелочке с голубой каёмочкой" в жирных руках дяди Сэма. (Сэмюэля).

Всё! Поезд ушёл! Точка невозврата позади! Теперь только вперёд, боевое оружие легитимизировано против безоружной охраны государства. С Путиным по телефону, а с лидерами ЕС лично, и на своей территории. Если Янукович не сдастся на милость победителям, его ждёт судьба Каддафи и, ранее, Муссолини и Чаушеску. Это ему и "втюхивает" Меркель. "Стратегические партнёры" и "лучшие друзья" России, как с банальными проститутками, поступают по своему усмотрению, да ещё и дерут с них деньги! Уметь надо!

А пишущая и снимающая пресса упиваются обсасыванием фактов, "умными" предсказаниями, примитивной "аналитикой". Вместо того, чтобы быть рупором протеста против американской агрессии, разоблачителем агонизирующего американизма, который вынужден цепляться за жизнь не высокой технологией и производительностью, а диверсионно-разведывательной и военной агрессивностью.

Только для этого надо видеть мир не как конгломерат властвующих личностей, не как сумму самопровозглашённых "элит", не как сумму самостоятельных частностей, то есть не либералистически безграмотно, а как реальное воплощение объективно существующих и действующих законов общественного развития. Это, в частности:

- Вечное противостояние англосаксов против России;

- Агрессивно-криминальная сущность капиталистической системы;

- Любое поощрение, даже в мелочах агрессору влечёт повышение его агрессивности в геометрической прогрессии;

- СМИ и идеологическая работа есть такое же оружие массового поражения, как и атомная бомба.

Да разве всё опишешь?

А поезд ушёл. Последняя козырная карта уже вынута из рукава и готова к предъявлению.

Это одновременно и ответ на вопрос, откуда в народе возрастание негативного отношения к Западу. Вести себя этому Западу надо адекватно, мирно. Вот и всё! А обвинять народ в том, что он плохо относится к Западу и искать причины в самом народе!?

У этих "социологов" нет ни научного мышления, ни простой гражданской совести. Народ не может быть априори не виноват ни в чём и никогда! Это ипостась вечная и постоянная. В отличие от власти, капитала и прочего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Anatolij
Карма: 5
20.02.2014 21:13, #12781
Читаешь "экспертизы" и убеждаешься,что СМИ и идеологическая работа,а вернее обработка, это скорее не оружие массового поражения, а химическое оружие - ядовитое и со скверным запахом. Украину надо вывалять в грязи по полной,чтобы на общем фоне, как перл, засиял отмытый СМИ Юго-Восток и Крым.
Конечно промышленность куда необходимее России, чем когда то напичканная сахарной свеклой земля Запада.
С базой и так всё ясно.

Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть