Почему правозащитники и западные СМИ не осуждают каннибала-защитника сирийской «демократии»: мнения

Если не так давно Госсекретарь США Б.Клинтон громко восхищалась известием о разрывании на куски еще живого ливийского Каддафи, то почему на Западе должны возмущаться пожиранием вражьих трупов в Сирии?
16 мая 2013  01:05 Отправить по email
Печать

Командир повстанческой «Бригады Омара аль-Фарука» Абу Саккар снялся в видеоролике, вызвавшем широкое осуждение со стороны различных международных организаций. Как сообщает The Foreign Policy, на записи видно, как Абу Саккар вырезает из поверженного солдата правительственной армии сердце и печень, а потом поедает их. Свои действия повстанец комментирует следующим образом: «Клянусь Аллахом, мы выдерем из вас ваши сердца и съедим их. Вы — псы! Аллах велик!». При этом он советует своим соратникам, сражающимся против правительственных войск в Хомсе, последовать его примеру и поедать сердца и печени врагов. По данным CNN, акт каннибализма в исполнении Абу Саккара был записан на видео несколько недель назад. Как рассказал знакомый повстанца, его действия могли быть вызваны тем, что правительственные войска убили, изгнали из домов и бросили в тюрьмы большинство его родственников, - сообщает lenta.ru

ИА REX: Почему правозащитники и западные СМИ не осуждают каннибала-защитника сирийской "демократии"?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

Запад хронически не реагирует на зверства урок, атакующих Башара Асада. При этом все т.н. прогрессивные силы продолжают наивно информировать Европу, США и ООН о недемократических акциях оппозиционеров, типа вырезания печени и сердца. Неужели трудно понять, что здесь надо действовать иными методами, чтобы все глухие проснулись одновременно?

Представим себе, что новую власть Ливии в аналогичном режиме атаковали некие повстанцы, которых насобирали со всех лагерей Африки и Азии – отъявленные садисты, людоеды, серийные убийцы. Но насобирал их на этот раз – не Запад. И пусть они воюют, как хотят, без оглядки на разные там «женевские конвенции». Получится прямо противоположная картина, когда все прогрессивные силы мира (РФ, КНР и др.) теперь закроют глаза на издержки молодой демократии, а Запад будет всё слать и слать им безответные сообщения, предупреждая, что повстанцы вроде как не совсем в себе.

После войны в Сирии, после Абу Саккара, которого, со всей его «Бригадой Омара аль-Фарука» почему-то забыли внести в американский список террористических организаций, оппоненты США могут спокойно выпускать из своих тюрем наиболее отмороженных сидельцев (особенно молодых и здоровых, кто на пожизненных сроках). Формировать из них штрафбаты – и бросать, в качестве повстанцев, на освобождение Косова, Афганистана, Ирака, Ливии. И пусть они там делают что хотят, т.к. патриотическая акция Абу Саккара открыла им все дороги в новую демократическую жизнь. Пусть делают из ребёр защитников марионеточных властей вешалки для одежды, а из их черепов – копилки для мелочи. А уж на поедание внутренних органов врагов теперь имеет право каждый голодный житель стран третьего мира – особенно после того как Пан Ги Мун призвал их есть насекомых. Зачем ловить маленьких и юрких насекомых, когда вокруг полно дармового парного мяса?

Леонид Савин, политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика»:

Правозащитные организации уже назвали действия этого психопата военным преступлением. Теперь дело за его передачей компетентным органам, если вопрос станет о процессуальных нормах, которые прописаны в международном законодательстве. Однако, это сомнительно, по причине того, что вооруженная оппозиция не контролируется политической оппозицией и представляет собой неструктурированную массу дезертиров, террористов, искателей приключений, наемников и радикалов-исламистов типа Аль-Каиды. Выяснение кто и в чем виноват, повлечет за собой куда более серьезные и длительные разбирательства чем, скажем расследования, связанные с преступлениями в Югославии. Если с Югославией все более-менее понятно - по указанию ЕС и США во всем обвинили сербов, то в Сирии такой номер не пройдет, так как страна погружена в хаос (Ливия только подтверждает данную гипотезу). Но, по крайней мере, ни у кого не вызывает сомнений что из себя представляет наемный сброд из вооруженной оппозиции. После журналистских расследований об использовании детей и женщин в конфликте со стороны оппозиции, подобные инциденты должны стать наглядным свидетельством о скорейшем прекращении войны в Сирии и наказании всех лиц, которые проявляли себя подобным заснятому на пленку образом.

Виктор Олевич, политолог, эксперт по внешней политике США, российско-американским отношениям:

В первую очередь стоит отметить, что действия Абу Саккара никакого отношения к исламу не имеют. Заниматься каннибализмом мусульманам запрещено. На стороне оппозиции, щедро финансируемой США, Турцией, Катаром, Саудовской Аравией и другими противниками Сирии, сражаются разношерстные группы боевиков, наемников, уголовников, и прочих авантюристов. То, что в этой среде встречаются каннибалы, удивления не вызывает. Случаи людоедства со стороны поддерживаемых Западом сил были зафиксированы и кубинскими военными, сражавшимися в Анголе в 1980-х гг. Отношение Вашингтона и его союзников к деятелям, подобным Абу Саккаре можно описать словами американского президента Франклина Рузвельта: "Возможно он негодяй, но он наш негодяй".

Юрий Юрьев, политконструктор:

Когда люди видят зло и  не возражают ему - они намерены это зло использовать себе на благо. Либо не считают это злом. Так вот, похоже, что эта планета состоит из семитов и антисемитов. И антисемитам выгодно, чтобы семиты друг друга ели. Вот они и не препятствуют тем семитам, что готовы есть других семитов, включая даже единоверцев. Так что Израилю и Исламу следует приготовиться либо к их поеданию, либо к отражению желающих поедания. Под молчание СМИ планеты.

Александр Хохулин, журналист:

Если не так давно Госсекретарь США Б.Клинтон громко восхищалась известием о разрывании на куски еще живого ливийского Каддафи, то почему на Западе должны возмущаться пожиранием вражьих трупов  в Сирии? Когда речь идет о ключевых интересах «золотого миллиарда», никаких моральных и прочих ограничений быть не может. Цель оправдывает средства. Увы.

Даниэль Штайсслингер, журналист и переводчик (Израиль):

Особой симпатии к исламу не испытываю, но традиция эта не мусульманская, а, скорее, японская. Просто в рядах противников Асада оказался психически больной или психопат. По понятным причинам, мятежники не проводят психиатрическую экспертизу соискателям мест в своих рядах. Так что это, скорее, казус, чем закономерность.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Почему не осуждают? Это очевидно: им не нужно осудить, им нужно запугать. Именно с целью запугивания  показывали и показывают  нам  и  убийство  Каддафи, и расправы над мирным населением, и окровавленные детские тела, и разрушенные города и теперь вот такие кадры… Общечеловеки как бы говорят нам: идите и смотрите! Если вы не покоритесь нам, мы будем методично вдалбливать вас в каменный век, сбрасывать вам на головы  бомбы – кассетные и с обедненным ураном; будем жечь вас напалмом под радостное улюлюканье международного сообщества и ООН, и помощи вы ниоткуда не дождетесь.

Идите и смотрите! Если вы не покоритесь нам, мы будем убивать вас, резать, жечь, вешать, разбирать на органы. Мы будем насиловать ваших жен, сестер и дочерей,  и вырывать  из утробы их нерожденных младенцев под одобрительные вопли западных гуманистов, общечеловеков и правозащитников, и никто не придет вам на помощь. И даже последнего утешения – осознания того, что смерть ваша будет отомщена, что ваших убийц и мучителей рано или поздно настигнет возмездие, у вас не будет – убийцы выйдут сухими из воды, ибо мы возьмем  их  под свою защиту.

Идите, и смотрите,  руководители  так называемых  «суверенных государств», что мы сделаем  с вами, если у вашей страны есть полезные ископаемые или удачное, с нашей точки зрения, географическое положение. Александр Проханов  осенью 2011 года писал об этом так:  «Когда терзали и добивали Каддафи, скакали на его перебитых ногах, распарывали живот и в окровавленный труп засовывали чёрные дренажные трубы, когда его тело выставляли напоказ, и озверевшая толпа фотографировалась на фоне убитого лидера, эту картину видело всё человечество, лидеры всех, даже самых маленьких стран. Этим зверским зрелищем странам преподавался урок: так будет с каждым, кто попытается отвязать себя от американской коновязи. Этой лютой казни подвергнется любой правитель: в Европе, Африке, Азии. И над его окровавленным трупом радостно взвизгнет Хиллари Клинтон….».

Итак, ОНИ сознательно запугивают весь мир. Зачем? Ответ очевиден – преподают урок, подавляют зараннее волю к сопротивлению. Расчет делается на то, что следующая  их жертва,  когда дойдет и до нее черед (а он дойдет!) испугается и сразу  прекратит сопротивление. Кроме того, запугивание -  это воздействие на эмоции, а именно на одну из самых сильных эмоций, на страх;  а нам известно, что люди находящиеся в неуравновешенном эмоциональном состоянии,  легче поддаются  манипуляциям, и не только им  -  с  людьми, подчинившимися  эмоциям, вообще можно  делать все, что хошь.

Вот это логичная,  рациональная  сторона  дела: не осуждают, ибо   хотят запугать. Но есть ещё и  иррациональная  сторона – дело в  том, что  для тех, кто ведёт  сейчас   войну  в Сирии, такие ритуалы… они в порядке вещей.  Упоминая  тех, кто ведёт  войну  против Сирии, я  имею в виду не героя  ролика (этот каннибал всего лишь   исполнитель, мелкая  сошка), а настоящих кукловодов, то есть Ротшильдов и Рокфеллеров. Так вот, для этих товарищей  такие  ритуалы в порядке вещей: когда несколько лет  тому назад в Австралии  убили  одного из членов клана Рокфеллеров, то ходили слухи, что его не просто убили, расчленили и выбросили на  помойку, но и частично  съели,  то есть имел место  ритуальный каннибализм. Правда, слухи  эти быстро замяли, но осадок-то остался.

Так что   жителям  стран, подвергшихся нападению мирового Зверя,  я могу  посоветовать сейчас только одно: вспомнить слова «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить…».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть