Госдума ратифицировала протокол о поставке нефти в Белоруссию

12 февраля 2010  11:47 Отправить по email
Печать

Протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию Государственная дума РФ ратифицировала 12 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Документ вносит изменения в Соглашение между правительствами России и Белоруссии о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

Необходимость подписания этого документа была связана с тем, что 31 декабря 2009 года истек срок применения коэффициента при расчете ставок вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, установленного межправительственным соглашением, отмечается в сопроводительных документах.

Протокол предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается сырая нефть, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на сырую нефть, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с российским законодательством.

Москва поставит Минску 6,3 млн тонн нефти без пошлины для внутреннего потребления Белоруссии, отметил заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский. Минск поднимет тариф на транзит нефти на 11%. В сентябре стороны сверят объемы потребления и тарифы и, если потребуется, скорректируют их.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть