Что ждет Россию и Польшу с новым польским президентом?

5 июля 2010  16:26 Отправить по email
Печать

Прошедшие выборы президента в Польше будут способствовать сближению польского и русского народа. Об этом заявил 5 июля в ходе видео-моста «Россия – Польша» политолог Александр Ципко, сообщает корреспондент ИА REX. По его мнению, нынешние польские руководители олицетворяют традиции своей страны: прагматизм и точный расчет, что позитивно скажется на отношениях между Россией и Польшей.

Отношения между двумя странами развивались и развиваются успешно, хотя в СМИ это и не было достаточно освещено, считает заведующий отделом истории славянских народов Центральной Европы института славяноведения РАН Борис Носов. «Польские выборы имеют, прежде всего, внутреннеполитическое значение, - заявляет Носов, -  на характер отношений двух стран они окажут незначительное, но положительное влияние».

Также эксперт обозначил основные надежды на польскую политику по отношению к России в будущем: создание новых условий для совместных инвестиций, развитие совместных научных и культурных проектов, создание в Москве специальных программ для обучения польских студентов.

Польская сторона, в свою очередь, также выразила свое мнение. «Наши отношения необходимо развивать», - считает кандидат в президенты Польши на выборах 2010 года, лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский. С этим мнением согласился и профессор Университета кардинала Стефана Вышиньского Здислав Краснодембский: «Хорошо было бы уделять больше внимания развитию совместным проектам во всех сферах деятельности. Но кроме этого, очень важно, чтобы наши народы также начали развивать свое общение».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть