Россия, Белоруссия, Казахстан заявили о вступлении в действие Таможенного кодекса

Заявление о вступлении в действие кодекса Таможенного союза трех стран с 6 июля 2010 года стало итогом состоявшегося совместного заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана в Астане
5 июля 2010  13:53 Отправить по email
Печать

Сегодня, 5 июля 2010 года, в Казахстане состоялись заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана, сообщает корреспондент ИА REX со ссылкой на пресс-службу Президента РФ.
Важным итогом встречи в Астане стало подписание пакета документов, в числе которых заявление президентов России, Казахстана и Беларуси о вступлении в силу кодекса Таможенного союза для трёх стран с 6 июля 2010 года (к отношениям России и Казахстана кодекс применяется с 1 июля). В саммите ЕврАзЭС приняли участие главы государств России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Обсуждались совместные меры по преодолению последствий мирового финансового кризиса, создание суда ЕврАзЭС, бюджет ЕврАзЭС.

В ходе заседания Высшего органа Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана президенты подвели итоги работы по реализации первого этапа формирования Таможенного союза.
Напомним, уверенность участия Белоруссии в Таможенном союзе отсутствовала до последнего момента. Минск продолжал настаивать на том, что он готов войти в данную структуру лишь при условии отмены пошлин на российскую нефть. 30 июня Таможенный кодекс был ратифицирован белорусским парламентом на закрытом заседании. При этом интрига сохранялась до последного момента, поскольку согласно белорусскому законодательству, принятые парламентом законопроекты вступают в силу только после подписания президентом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть