Власти Киргизии обратились к России с просьбой ввести войска

12 июня 2010  13:12 Отправить по email
Печать

Председатель временного правительства Киргизии Роза Отунбаева обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска в район города Ош на юге Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Розы Отунбаевой, ситуация на юге страны вышла из-под контроля власти. По официальным данным, число погибших в результате столкновений в районе Оша превысило 50 человек, по неофициальным данным число погибших - в десятки раз больше.

"Мы ждем ответа от России в ближайшее время", - сказала Роза Отунбаева.

Напомним, что в Ошской области (юг Киргизии) происходят вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. Массовые стычки на межэтнической почве начались вечером 10 июня и продолжаются до сих пор. В городах Ош и Узген, а также в Араванском и Карасуйском районах Ошской области введено чрезвычайное положение и комендантский час. По оценкам экспертов и словам очевидцев, власти смогли взять под контроль только в центральной части города Ош. В результате беспорядков в Ошской области Киргизии погиб 51 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства здравоохранения республики, на 12:30 12 июня количество пострадавших увеличилось до 695 человек, 326 проходят стационарное лечение, еще 318 получили амбулаторную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Шумные соседи

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть