«Вставить мозги»: в Белоруссии избрали депутатов Палаты представителей

Наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях
18 ноября 2019  13:20 Отправить по email
Печать

Согласно данным официального портала «Выборы-2019» явка избирателей на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси составила 77,22%, сообщает ТГ-канал "Компромат Беларусь".

В то же время в СМИ продолжают поступать доказательства запугивания белорусских студентов и сотрудников госпредприятий, которых всяческими способами заставляли заранее отдать свои голоса на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Кроме того, наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях.

Так, кампания наблюдения «Право выбора» зарегистрировала в ходе выборов 608 нарушений избирательного законодательства.

Однако зафиксировавших нарушения наблюдателей массово удаляли с участков. По словам пресс-секретаря кампании Алексея Янукевича с избирательных участков удалили 32 наблюдателей. «Фактически, их выкинули с участков», — сказал Янукевич.

Представители движения «За свободу», чьи наблюдатели следили за ходом голосования, также сообщали о многочисленных нарушениях, после чего под разными предлогами с участков удалили пятерых наблюдателей.

В отношении независимых наблюдателей негативно высказалась глава ЦИК Лидия Ермошина, которая призвала лишить аккредитации сообщившего о нарушении наблюдателя.

Также на днях по независимым наблюдателям жёстко прошёлся президент Беларуси Александр Лукашенко во время беседы с журналистами на избирательном участке.

Лукашенко, перемежая свои слова бранью, сказал о том, что наблюдателям нужно «вставить мозги» и добавил: «Вы знаете, как это умеют милиционеры делать».

 

Ранее на ИА REX«На хрена нужен такой союз»?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть