Если социал-демократы Германии утратят влияние, то вылезет антироссийская фронда

Для нас это имеет некоторое значение, потому что социал-демократы остаются, более лояльны к России, продолжая остатки «Восточной политики»
27 октября 2019  19:10 Отправить по email
Печать

Первый тур выборов руководства германских социал-демократов не выявил победителя, во второй вышли две пары политиков (система как президентские выооры в США, когда сразу голосуют за вице), сообщает ТГ-канал "Россия в глобальной политике".

Первая пара - верхушка истеблишмента (вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц и его напарница из Бранденбурга Клара Гейвиц), вторая представляет более левое крыло, настроенное против продолжения большой коалиции с христианскими демократами.

Разрыв чисто символический, то есть пока невозможно сказать, кто возьмет верх во втором туре и как потом решит съезд (голосование сейчас совещательное). Социал-демократы стабильно теряют голоса на всех выборах уже несколько лет, так что у них ситуация отчаянная и выбор руковоства - судьбоносный. Если снова промахнутся с руководством, старейшая и одна из самых авторитетных партий рискует скатиться в категорию малых политических сил, уступив левый фланг "зеленым". 

Для нас это имеет некоторое значение, потому что социал-демократы остаются, возможно, по инерции, более лояльны к России, продолжая остатки "Восточной политики" Вилли Брандта-Эгона Бара и его последователей.

Если они утратят влияние, умиротворяющий голос про курс на российском направлении будет звучать еще тише.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть