«Альтернатива» для Восточной Германии набирает обороты

Население восточной Германии отстранено от управления собственной страной – большинство руководящих постов занимают выходцы с запада
24 сентября 2019  22:00 Отправить по email
Печать

До парламентских выборов в Германии еще два года, но политический ландшафт в стране уже меняется в соответствии с общеевропейскими тенденциями на усиление правопопулистских партий, сообщает ТГ-канал "IAC".

Об этом говорят результаты голосования за депутатов Европарламента и местных выборов на востоке страны, где все большую популярность набирает «Альтернатива для Германии». 1 сентября эта партия добилась внушительных результатов, заняв вторые места на голосовании в землях Бранденбург и Саксония (23,5% и 27,5% голосов соответственно), и для этого есть некоторые исторические предпосылки.

Для многих жителей бывшей ГДР объединение под крылом ФРГ стало большим разочарованием, несмотря на полученные права и свободы.

Падение Берлинской стены не принесло ощутимых экономических преимуществ жителям восточной Германии. Безработица на востоке по-прежнему выше, чем на западе, а заработная плата ниже в среднем на 18%.

Население восточной Германии отстранено от управления собственной страной – большинство руководящих постов занимают выходцы с запада.

Способствует популярности правых на востоке и их взгляд на проблему мигрантов – жесткий и принципиальный.

Среди видных членов «Альтернативы» фигурируют такие лица, как лидер партии в Бранденбурге Андреас Калбиц, в прошлом участник неофашистской организации, и депутат законодательного собрания Саксонии Йорг Урбан, член антиисламского движения PEGIDA.

Вместе с тем эксперты сходятся во мнении, что основа популярности правых сил не может исчерпываться антииммигрантской риторикой, поскольку среди сторонников партии есть те, кто выступают против расовой дискриминации. 

Результаты местных выборов важны как для Германии, так и для европейского мира в целом, поскольку говорят о кризисе неолиберальной системы с левым и правым флангами. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть