Посол Китая: Верю, что Польша не хочет вовлекаться в международные конфликты

Кризис — это время, когда страны должны возводить мосты, а не стены. Только сотрудничество гарантирует развитие...
30 июля 2020  00:03 Отправить по email
Печать

В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 Китай и Польша помогали друг другу и вместе противостояли трудностям в духе солидарности, пишет в статье для onet.pl посол Китая в Польше Лиу Гуангюан.

«Пусть нас разделяют тысячи километров, верю, что плыли мы в одной лодке. Мы хотим оправиться от кризиса и дальше строить лучшее будущее для своих граждан.  Кризис — это время, когда страны должны возводить мосты, а не стены. Только сотрудничество гарантирует развитие... Ни одно из государств не является самодостаточным. Сотрудничество заложено в человеческой натуре и только оно является причиной, что мы идем вперед», - написал посол.

Дипломат предлагает для совместного построения завтрашнего дня объединить силы ради сотрудничества в таких сферах как искусственный интеллект, цифровая экономика и мобильные технологии пятой генерации.

«5G позитивно отразится на режим работы и даст начало переломным изменениям в экономическом развитии и повседневной жизни.  Мы говорим о реальной выгоде», - сказал он.

Посол подчеркнул, что о политизации экономики и технологии или о том, чтобы занять позицию в отношении определённых стран или конкретных предприятия и речи быть не должно.

«У польского народа есть прекрасная традиция борьбы за свою свободу и знаю, что благодаря этому он независим в своих суждениях. Верю, что поляки не заинтересованы в том, чтобы быть вовлеченными в международные конфликты. То, что волнует польского потребителя — это время, производительность, инновационность и цена», - отметил посол.

Лиу Гуангюан напомнил, что Китай считается мировым лидером в сфере технологии 5G.  Поэтому, он искренне надеется, что Польша сохранит открытый, честный и свободный телекоммуникационный рынок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mashtaba33
Карма: 298
30.07.2020 11:33, #41935
Такие заявления Китая свидетельствуют, что у него серьезнейшие проблемы с его дурацкими проектами, включая 5G и шелковый путь, на которые были потрачены миллиарды и триллионы $
Англоязычный мир - США, Британия, Канада, Австралия итд - отказался от китайской 5Г, отсюда интерес к Польше и иным странам, которые могут себе позволить 5Г, а 5Г - вещь дорогая. Конкурентами Китая в области 5Г являются Швеция и Финляндия - страны ЕС, в который входит и Польша, и которой трудно будет объяснить этим своим странам-партнерам и своим близким союзникам китайский выбор, если бы до этого дошло дело, так как в реальности Китай совсем не лидер в данной области, например финская система требует меньше передающих вышек, чем китайская система, что значительно удешевляет конечный продукт и делает его более безопасным для населения. Употребление китайским послом слова "конфликт" является, конечно, скрытой угрозой. К угрозам же обычно прибегают, когда под угрозой находятся жизненно важные интересы. Конечно, китайские амбиции теперь находятся под угрозой провала. Можно не сомневаться, что такие намеки Китай сделал и РФ. И если Польша может отказать Китаю достаточно естественным образом, ссылаясь на вразумительные причины: членство в НАТО, ЕС, превосходство европейских фирм, то РФ просто обязана купить товар у любимого китайского БРАТА, в честь которого слагались и пелись такие замечательные песни...такие замечательные песни...
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть