Глава ФРС: падение экономической активности в США будет «беспрецедентным»

В третьем квартале экономика начнёт расти, но не вернётся к прежним показателям
30 апреля 2020  10:45 Отправить по email
Печать

Экономическая активность в США во втором квартале 2020 года, вероятно, снизится «до беспрецедентного уровня», при этом значительно вырастет безработица. Такое мнение выразил председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, отвечая на вопросы журналистов после заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

По мнению председателя ФРС, дальнейшее снижение базовой процентной ставки не поможет остановить вызванное карантинными мерами значительное падение экономической активности в США.

«Мы привержены тому, чтобы использовать все наши инструменты для поддержки экономики в эти трудные времена. В прошлом месяце мы понизили ставку почти до нуля. Мы заявляли тогда и заявили вновь сегодня, что мы, как ожидается, будем поддерживать ставку на этом уровне, пока не будем уверены, что экономика пережила последние события и находится на пути к достижению наших целей по максимальной занятости и стабильности цен …  Конечно, снижение процентной ставки не может остановить резкое падение экономической активности, вызванное закрытием [предприятий] и другими формами социального дистанцирования», – передаёт слова Пауэлла ТАСС.

В третьем квартале, когда, по мнению Пауэлла, ограничения будут сняты, американская экономика покажет стремительный рост, но то, что при этом удастся вернуться к докризисным показателям – маловероятно. При этом возможны новые вспышки эпидемии, которых «мы хотели бы избежать».

Ранее в среду ФРС ожидаемо оставила базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых. Такой уровень базовой процентной ставки был установлен 16 марта в связи с введением санитарных ограничений.

Ранее на сайте ИА REXСитуация на рынке труда в США напоминает идеальный шторм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть