Wall Street Journal: США будут добиваться стабилизации цен на нефть пошлинами и санкциями

Снижать добычу у себя в стране они не собираются
9 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Администрация президента США Дональда Трампа не собирается ограничивать добычу нефти американскими компаниями, и собирается добиваться стабилизации цен на нефтяном рынке санкциями и угрозами ввести пошлины на нефть из России и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Во время консультаций с руководителями нефтяных компаний и законодателями президент Трамп высказывался в пользу санкций на импортируемую нефть, возможно, на основании того же закона о торговле, который был использован против Китая. Данная тактика нацелена на усиление позиций США с тем, чтобы заставить Саудовскую Аравию и Россию сократить поток нефти, поступающей в больших объемах на рынок», - цитирует ТАСС статью, размещённую на сайте американской газеты.

По словам источников, президент Трамп считает пошлины достаточно действенным инструментом, но может отказаться от этой идеи, если страны-экспортёры нефти достигнут соглашения о снижении добычи, или цены вырастут по каким-либо другим причинам. Также «в администрация обсуждали и более решительные меры, в том числе санкции в отношении России».

Как говорится в публикации, участие руководства США в назначенной на 9 апреля видеоконференции стран-экспортёров нефти, не планируется.

Цены на нефть обрушились после того, как соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи нефти прекратило своё действие 31 марта 2020 года, а новой соглашение не было подписано из-за разногласий между Россией и Саудовской Аравией.

Ранее на сайте ИА REXНефть дорожает к переговорам ОПЕК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть