В России будут производить 4 млн защитных масок в сутки

Россия не оказывает помощь другим странам в ущерб себе - Мантуров
3 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

К концу апреля российские предприятия будут производить четыре миллиона защитных масок в сутки. Об этом в четверг, 2 апреля в эфире YouТube-канала «Соловьев LIVE» сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По словам министра, благодаря подключению к производству масок дополнительных предприятий, объём производства удалось увеличить на 200 тысяч масок в сутки – до 500 тысяч в сутки. К 20 апреля предприятия лёгкой промышленности и организации Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) будут производить до 2 млн масок в сутки.

«Итого выходим (на объем производства – ред.) 4 млн масок в день», – приводит слова министра ТАСС.

Кроме того, по словам Мантурова, за последнюю неделю из Китая в Россию было завезено 37 млн масок, и ещё 3 млн должны привезти в ближайшее время. Дополнительно законтрактовано ещё 55 млн масок. «Это было непросто, но нам отдали приоритет, мы в приоритете как страна», - говорит министр.

К середине апреля дефицит масок, имеющий место в некоторых медицинских учреждениях и службах, должен быть преодолён. Также растёт производство кожных антисептиков. За две с половиной недели их производство выросло в пять раз – до 220 тысяч литров в сутки, а к 20 апреля должно вырасти до 280 тысяч литров в сутки.

Глава Минпромторга опроверг утверждения о том, что Россия оказывает помощь другим странам в ущерб себе. Российские медучреждения не только обеспечены необходимыми средствами защиты, но некоторым позициям даже имеется профицит.

Ранее на сайте ИА REXAutomobili Lamborghini производит медицинские маски

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть