ВВС приостановили финансирование Boeing

Этот шаг стал очевидным ответом на решение компании Boeing выйти из программы наземного стратегического сдерживания
23 октября 2019  16:50 Отправить по email
Печать

The Washington Post сообщает, что командование Военно-воздушных сил США прекратило финансирование Boeing, занимающейся разработкой новой межконтинентальной баллистической ракеты на сумму $349 млн, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Таким образом, единственным претендентом на контракт по производству стратегического оружия для Пентагона стала военно-промышленная компания Northrop Grumman.

Этот шаг стал очевидным ответом на решение компании Boeing выйти из программы наземного стратегического сдерживания – проекта по замене баллистических ракет Minuteman III, поставленных на вооружение еще в середине 1960-х годов.

Представитель Boeing Тодд Блэчер заявил, что разочарован решением ВВС. «Команда Boeing достигла значительных результатов в рамках контракта, своевременно выполнила все этапы контракта и получила весомые отзывы о производительности от ВВС», – сказал он, уточнив, что сам контракт не был расторгнут.

WP уточняет, что случившееся говорит о проблемах в планах американского Министерства обороны по восстановлению ядерной инфраструктуры страны.

Также существу существуют опасения, что из-за спора ВВС и Boeing компания Northrop Grumman может получить слишком большое влияние на программы Пентагона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть